Generador de cargas de nieve

Consejos y trucos

El Eurocódigo 1, Parte 1 a 3 de UNE EN 1991-1-3, describe los efectos generales de las cargas de nieve. En RFEM están incluidas las aplicaciones de cargas de nieve en cubiertas planas, inclinadas con una sola pendiente y a dos aguas requeridas en la norma por medio una herramienta a fin de generar fácilmente estos efectos.

Dependiendo del Anejo Nacional necesitado de la norma, es posible seleccionar las zonas de nieve haciendo doble clic en el mapa mostrado en el programa, el cual agregará los parámetros básicos para la determinación de la carga. Después de especificar la geometría de la cubierta y los casos de carga generados, esta información se transferirá automáticamente a la estructura de cálculo.