Ventajas de la entrada tabular

Consejos y trucos

RFEM y RSTAB son programas donde prevalece la entrada gráfica. Todos los datos pueden ingresarse usando cuadros de diálogo y la estructura del navegador del proyecto está optimizada para la entrada usando el mouse. Sin embargo, siempre puede acelerar la entrada tabular para alcanzar su objetivo de inmediato.

Es posible ingresar rápidamente los puntos donde se determinan las coordenadas en la Tabla 1.1. La velocidad más alta generalmente es causada por valores de cuadrícula diferentes o por valores que tienen demasiados lugares y, por lo tanto, una cuadrícula sería demasiado fina. En este caso, es más rápido ingresar los valores directamente. Puede usar las teclas de flecha para moverse a través de las celdas y escribir un valor, pero no es necesario presionar [Enter].

Otra ventaja es la opción de usar las funciones copiar (CTRL + C) y pegar (CTRL + V). Puede seleccionar cualquier celda con el mouse, copiar (CTRL + C) y pegarlas de nuevo en otro lugar (Ctrl + V). Junto con la selección gráfica y el botón [Sólo filas rellenadas], puede duplicar los elementos de forma rápida y eficaz.

Además, también puede personalizar la numeración en las tablas. Es posible copiar o eliminar filas para crear filas vacías o eliminarlas.

Si las funciones de la entrada tabular actual son insuficientes, puede utilizar las funciones de Excel mediante la exportación a Excel. Tanto la exportación como la importación son posibles. Las celdas que contienen fórmulas en Excel se reemplazan con los resultados, por lo que puede utilizar las fórmulas en Excel sin problemas. Dependiendo de la configuración de exportación / importación, hay varios requisitos de formato. Por ejemplo, cuando se utiliza la función 'Importar tabla de la hoja de cálculo activa', el nombre de la hoja de trabajo no es relevante. Para evitar problemas de formato, primero debe exportar la tabla a Excel para usarla como plantilla para la importación a RFEM / RSTAB.

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).