Tensiones en RF-STEEL Surfaces para el cálculo de soldaduras

Consejos y trucos

En RF-STEEL Surfaces, es posible mostrar las tensiones relevantes para el cálculo de soldaduras según 1993-1-8, por ejemplo de la Figura 4.5. Al evaluar la razón de tensiones, tiene que considerarse el sistema de ejes local xyz de superficies.

El ejemplo muestra la conexión con soldaduras de una unión de pórtico. El eje "y" de la superficie del ala de la cercha es paralela al eje de la soldadura. Para la superposición de tensiones según EN 1993-1-8, Ec. (4.1), se tiene que considerar las siguientes tensiones:

~ sigma ┴ (tensión normal vertical al eje de soldadura): sigma-x,m
~ sigma || (tensión normal paralela al eje de soldadura, despreciable): sigma-y,m
~ tau ┴ (tensión tangencial vertical al eje de soldadura): tau-xz
~ tau || (tensión tangencial paralela al eje de soldadura): tau-xy,m

Las razones de tensiones pueden establecerse en el navegador de Resultados y se pueden mostrar en los puntos de malla de elementos finitos (EF).