Apoyo en nudo girado: visualización y resultados en el informe

Consejos y trucos

Los apoyos en nudos normalmente se definen respecto al sistema de ejes global. Sin embargo, a veces es necesario girar el apoyo en nudo. Por ejemplo, una losa de forjado con una cimentación de pilotes. Por razones geológicas, los pilotes no se apoyan en el suelo verticalmente, sino en una posición inclinada. Cada punto en el extremo de los pilotes tiene un apoyo en nudo, lo que sólo puede absorber esfuerzos a lo largo de la dirección del pilote de la cimentación. Por lo tanto, se necesita el giro de los apoyos en nudo. Se describen varias opciones en las siguientes publicaciones.

RFEM y RSTAB proporcionan diferentes opciones para las fuerzas en los apoyos. Puede seleccionar "Local" (en relación al sistema de ejes local del apoyo) y "Global" (en relación con el sistema de ejes global). En este caso, puede usar la referencia local, de lo contrario la fuerza en el apoyo se convertirá en los tres ejes globales debido al giro del apoyo. Su selección de la visualización del resultado también afecta al informe, que mostrará las fuerzas en los apoyos según la opción seleccionada.

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).