Fracaso de los apoyos en nudo

Ver texto original

Si los apoyos nodales solo deben actuar en ciertas direcciones, se puede definir una falla. Como ejemplo, considere una viga de un tramo cuyo soporte derecho solo puede soportar cargas verticales positivas. La carga consiste en una carga de succión vertical y una carga horizontal. Sin embargo, hay 2 opciones de falla:
1) "Falla si PZ 'negativo"
2) "Falla todo si PZ 'negativo"
La diferencia debe ilustrarse en el gráfico.

Si, en la opción 1), las fuerzas horizontales todavía se absorben incluso después de la falla vertical del soporte, el soporte falla completamente con la opción 2). Por lo tanto, se debe seleccionar la no linealidad correcta según la situación dada.

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).