Generar nudos de ayuda para la cota

Ver texto original

En RFEM y RSTAB, es posible agregar líneas de cota definidas por el usuario a un modelo estructural. Al crear estas líneas de cota, haga clic en los objetos (por ejemplo, los nudos finales de una línea, barras, etc.) que representan los puntos de referencia de la cota. Si desea agregar una línea de cota libre de la estructura previamente definida en el modelo, debe crear un "nudo de ayuda" adicional gratuito que actúe como un objeto de referencia para la cota nueva.

A partir de la versión del programa x.06.3039 de RFEM 5 y RSTAB 8, puede generar estos nodos de ayuda para la cota directamente al introducir las cotas. Para crear un nudo de ayuda para la cota, puede seleccionar la opción relevante "Generar nudo de ayuda" en el cuadro de diálogo para una cota nueva. En la ventana gráfica, puede hacer clic en la ubicación en la que se va a generar el nodo de ayuda.

Los nudos de ayuda generados se enumeran en la Tabla 1.1 Nodos provistos con el comentario correspondiente y se pueden seleccionar utilizando la función 'Seleccionar especial ...', si es necesario.

Por ejemplo, esta opción es útil cuando necesita crear un dimensionamiento de cadena para el refuerzo de superficie libre definido en RF-CONCRETE Surfaces (ver figura). No es posible usar los puntos de esquina de las áreas de armadura individuales para la definición de una nueva dimensión sin crear un nudo de ayuda.

Palabras clave

Nudos Nudo auxiliar Medir Dimensionamiento Dimensiones

Enlaces

Escribir un comentario...

Escribir un comentario...

• Vistas 152x
  • Actualizado 26. octubre 2020

Contacte con nosotros

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).