Generando nodos de ayuda para la dimensión

Consejos y trucos

En RFEM y RSTAB, es posible agregar líneas de dimensión definidas por el usuario a un modelo estructural. Al crear estas líneas de dimensión, haga clic en los objetos (por ejemplo, nodos finales de una línea, miembros, etc.) que representan los puntos de referencia de la dimensión. Si desea agregar una línea de dimensión libre de la estructura previamente definida en el modelo, debe crear un 'nodo de ayuda' adicional gratuito que actúe como un objeto de referencia para la nueva dimensión.

A partir de la versión x.06.3039 del programa de RFEM 5 y RSTAB 8, puede generar estos nodos de ayuda para la dimensión directamente al ingresar las dimensiones. Para crear un nodo de ayuda para la dimensión, puede seleccionar la opción relevante 'Generar nodo de ayuda' en el cuadro de diálogo para una nueva dimensión. En la ventana gráfica, puede hacer clic en la ubicación en la que se generará el nodo de ayuda.

Los nodos de ayuda generados se enumeran en la Tabla 1.1. Los nodos se proporcionan con el comentario correspondiente y se pueden seleccionar mediante la función "Seleccionar Especial ...", si es necesario.

Por ejemplo, esta opción es útil cuando necesita crear acotaciones de cadena para el refuerzo de superficie libre definido en RF ‑ CONCRETE Surfaces (ver Figura). No es posible utilizar los puntos de esquina de las áreas de refuerzo individuales para la definición de una nueva dimensión sin crear un nodo de ayuda.

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).