Modelo de CAD/BIM

Este artículo fue traducido por el Traductor de Google Ver texto original

RFEMRSTAB proporcionan la opción de "Habilitar el modelo CAD/BIM" en el cuadro de diálogo Modelo - Generar Datos, en la pestaña de "Opciones". Además de crear un modelo como usualmente, este modelo CAD/BIM le permite importar, organizar y transformar archivos IFC, STEP, y IGES.

Después de seleccionar esta opción, aparece un nuevo subnavegador "Modelo CAD/BIM" en el navegador del proyecto (ver la pantalla inferior). Este navegador incluye dos opciones de importación:

1. Importación certificada "IFC2x3 ISO/PAS 16739" de los archivos IFC de acuerdo con el ejemplo de "Ver Coordinación 2.0".
  2. Importación de archivos STEP (Standard for the Exchange of Product Model Data) y archivos IGES (Initial Graphics Exchange Specification).

Primero, la importación en este entorno intermedio transfiere los datos de la importación en un plano para mostrar sólo los objetos, sin generar datos para el modelo analítico. En este plano puede crear adicionalmente barras, superficies o sólidos para el modelo analítico haciendo clic con el botón secundario en el objeto respectivo.

Este nivel intermedio permite una importación controlada de los objetos en el modelo analítico. De esta forma, puede crear el modelo analítico usando datos BIM sin elementos innecesarios en RFEM y RSTAB.

Palabras clave

CAD BIM IFC PASO IGES Inventor Solidworks Transferencia de datos

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).