Aplicación útil de la función 'Reducir el número de combinaciones generadas'

Consejos y trucos

Este artículo fue traducido por el Traductor de Google

Ver texto original

Esta publicación describe dos ejemplos prácticos basados en los Eurocódigos donde la reducción de combinaciones es razonable. Existe una gran cantidad de varios anexos nacionales, así como varias normas de materiales (EC 2 a EC 9) que no cumplen con las reglas para el diseño estructural (EC 0).

Ejemplo 1: Seleccionar acciones variables predominantes

Según DIN EN 1990, el diseño de resistencia al fuego se debe realizar en la situación de diseño accidental. Es necesario verificar el documento de solicitud nacional para decidir si se debe usar el valor frecuente (ψ1,1 Qk, 1 ) o el valor cuasipermanente (ψ2,1 Qk, 1 ). En este caso, la información se puede encontrar en el anexo nacional de la norma DIN EN 1991‑1‑2 bajo los parámetros determinados a nivel nacional (NDP) a 4.3.1 (2). Dice que para los componentes cuya acción principal es el viento, se debe utilizar el valor frecuente (ψ1,1 Qk, 1 ). Los otros casos aplican el valor cuasipermanente (ψ2,1 Qk, 1 ).

En RFEM/RSTAB, es posible elegir entre ambos valores en las expresiones de combinación. Para la situación de incendio, puede seleccionar la expresión de combinación 'Accidental - psi 1,1 - Eq. 6.11c 'y solo define Viento como la acción principal en' Seleccionar acciones variables principales '. Por lo tanto, solo se considera el viento con el valor frecuente y las acciones variables restantes con el valor cuasipermanente en las combinaciones.

Ejemplo 2: Reduciendo el número de casos de carga

Para el diseño del estado límite de servicio, el Anexo Nacional Británico de BS EN 1993‑1‑1 (construcción de acero) requiere la combinación característica sin relación de cargas permanentes (ver BS EN 1993‑1‑1/NA.2.23). Significa que se deben reducir los componentes de deflexión wg, inst debido al peso propio. En este caso, puede usar la opción "Reduciendo el número de casos de carga ...". En los casos de carga a considerar, se seleccionan todos los casos de carga excepto el peso propio. Haga clic en [Sí] para confirmar el mensaje que aparece. Luego, se muestran las combinaciones sin considerar el peso propio.

Enlaces

Contacte con nosotros

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).