Aplicación útil de la función 'Reducir el número de combinaciones generadas'

Consejos y trucos

Este post describe dos ejemplos prácticos basados en los Eurocódigos donde la reducción de combinaciones es razonable. Existe un gran número de varios Anexos nacionales, así como varias normas materiales (CE 2 a CE 9) que no cumplen con las normas de diseño estructural (CE 0).

Ejemplo 1: Selección de acciones de variables principales

De acuerdo con la norma DIN EN 1990, el diseño de resistencia al fuego debe realizarse en una situación de diseño accidental. Es necesario verificar el documento de solicitud nacional para decidir si usar el valor frecuente (ψ 1,1 × Q k, 1 ) o el valor casi permanente (ψ 2,1 × Q k, 1 ).

En este caso, la información se puede encontrar en el Anexo Nacional a DIN EN 1991‑1‑2 bajo los Parámetros Determinados Nacionalmente (NDP) a 4.3.1 (2). Dice que para los componentes cuya acción principal es el viento, se debe utilizar el valor frecuente (ψ 1,1 × Q k, 1 ). Los otros casos aplican el valor cuasi permanente (ψ 2,1 × Q k, 1 ).

En RFEM / RSTAB, es posible elegir entre ambos valores en las expresiones de combinación. Para la situación de incendio, puede seleccionar la expresión de combinación 'Accidental - psi 1,1 - Eq. 6.11c 'y solo define Wind como la acción principal en' Seleccionar acciones de variables principales '. Por lo tanto, solo se consideran en las combinaciones el viento con el valor frecuente y las acciones variables restantes con el valor cuasi permanente.

Ejemplo 2: Reducir el número de casos de carga

Para el diseño del estado límite de servicio, el anexo nacional británico de BS EN 1993‑1‑1 (construcción de acero) requiere la combinación característica sin relación de cargas permanentes (ver BS EN 1993‑1‑1 / NA.2.23). Esto significa que los componentes de deflexión w g, inst debido al peso propio deben reducirse.

En este caso, puede seleccionar la opción 'Reducir el número de casos de carga'. En los casos de carga a considerar, se seleccionan todos los casos de carga excepto el peso propio. Haga clic en [Sí] para confirmar el mensaje que aparece. Luego, las combinaciones se muestran sin considerar el peso propio.

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).