Revit Interface: Exportar

Artículo técnico

BIM se utiliza a menudo cuando se trata de la gestión de datos en ingeniería civil. Las disciplinas individuales de arquitectura, diseño estructural, construcción y monitoreo estructural se están acercando. El modelado de información de construcción lo hace posible.

Dlubal Software proporciona una amplia gama de formatos para el intercambio de datos. El siguiente artículo explica los detalles de la interfaz con Autodesk Revit y, en particular, la configuración de exportación.

General

Si Revit se instala además de RFEM o RSTAB, la interfaz directa está disponible en Revit como complemento. Todas las configuraciones para el intercambio de datos se pueden hacer en la interfaz de Revit. Como RFEM y RSTAB se basan en el modelo de construcción orientado a objetos y Revit en el modelo de construcción paramétrico, la inteligencia de los objetos no se perderá al intercambiar datos. Esto significa que obtendrá un objeto equivalente para cada columna, muro o viga en Revit y RFEM / RSTAB, no solo una colección de líneas o superficies.

Menú de exportación (Transferencia de datos de Revit a RFEM / RSTAB)

Figura 01 - Menú de exportación: Configuración general

Dirección Z
Aquí se define la orientación del eje Z global en un archivo RFEM. En arquitectura, este eje suele estar orientado hacia arriba, ya que un edificio se construye de abajo hacia arriba. En ingeniería estructural, las estructuras se calculan de arriba a abajo de manera similar a la transferencia de carga, por lo que la orientación del eje Z global es hacia abajo.

RFEM / RSTAB
'Crear nueva estructura': no es necesario ejecutar RFEM / RSTAB al iniciar la exportación. La interfaz ejecuta automáticamente la aplicación correspondiente de Dlubal Software y crea una nueva estructura con el mismo nombre que la estructura de Revit.
"Sobrescribir el modelo existente": los datos de un modelo abierto en RFEM / RSTAB se sobrescriben con los datos de Revit durante la exportación. Si no se abre ningún modelo, la interfaz crea una nueva estructura.
'Actualizar estructura existente': durante la exportación, se verifican los datos RFEM / RSTAB existentes. Se añaden nuevos elementos. Si algunos componentes se eliminaron en Revit después de la exportación anterior, también puede eliminar esos objetos en RFEM / RSTAB seleccionando 'Eliminar objetos ausentes'. Si el modelo ya se ha ajustado en RFEM / RSTAB, puede evitar actualizar las versiones finales de miembros en RFEM / RSTAB seleccionando la casilla de verificación "No sobrescribir las versiones de miembros".
Si un usuario de Revit no tiene la licencia de RFEM / RSTAB, es posible exportar los datos de RFEM / RSTAB en un archivo usando la opción 'Exportar a archivo'.

Objetos a transferir
La opción 'Sólo los objetos seleccionados' le permite exportar los objetos seleccionados en Revit a RFEM / RSTAB por separado de un modelo complejo. En Revit, es común trabajar con varias vistas. Esto le permite compilar los componentes relevantes en una vista especial y transferirlos a Dlubal Software usando la opción 'Solo objetos visibles'.

Opciones
La opción 'Aplicar excentricidades de miembro / superficie' transfiere las compensaciones definidas en Revit como miembro o excentricidades de superficie a RFEM / RSTAB.
Si selecciona la opción 'Exportar versión de tipo fijo', RFEM / RSTAB crea versiones finales de miembros sin un grado de libertad para aquellos miembros que no tienen versiones definidas en Revit.
La opción 'Objetos actualizados a vista parcial' le permite seguir fácilmente las modificaciones de una estructura en RFEM / RSTAB. La opción es especialmente útil cuando se trabaja con un modelo global.
'Conectar líneas / miembros' conecta las líneas o miembros que se cruzan entre sí. De esta manera, se genera un sistema conectado mecánicamente, que puede ser calculado. Sin embargo, esto puede estar relacionado con los cambios del modelo, lo que hace que sea más difícil alinear un modelo con Revit posteriormente.
Si utiliza los 'Enlaces rígidos y analíticos como miembros de la opción de tipo "Rígido"', los miembros rígidos con lanzamientos finales de miembros libremente definibles se crean en RFEM / RSTAB.
'Usar el nombre de la sección / material del parámetro "Nombre de Dlubal"': En el caso de los parámetros de Dlubal definidos por el usuario definidos para los nombres del material y de la sección transversal, estos se utilizarán durante el intercambio de datos.

Figura 02 - Menú Exportar: Configuraciones Estructurales

Datos estructurales
El intercambio de datos puede limitarse al modelo y / o datos de carga. Esto es útil cuando las cargas se definen en un programa y no son compatibles con la otra aplicación.

Aplicar cargas
'Peso propio en la LC': el cálculo automático del peso propio (no es posible en Revit en este momento) puede asignarse a un caso de carga específico en un programa de Dlubal Software.
Al usar 'Exportar combinaciones de carga de tipo "Combinación" como', puede definir si generar una combinación de carga o una combinación de resultados 'envolvente'. Una combinación de carga del tipo 'carcasa' en Revit siempre se transfiere a RFEM / RSTAB como una combinación de resultados.

Conversión de cimientos aislados / muros.
Las bases aisladas o de pared se pueden convertir opcionalmente en RFEM como soportes nodales y de línea articulados o como superficies con base elástica. En RFEM / RSTAB, no hay objetos de cimentación, ya que los ingenieros estructurales generalmente usan soportes simples en su lugar. Las rigideces de los resortes de las superficies con cimientos elásticos están preestablecidas y deben ajustarse en RFEM / RSTAB.

Figura 03 - Parámetros Dlubal

Parámetros Dlubal
Los parámetros Dlubal le permiten proporcionar a los objetos Revit información adicional para que luego puedan transferirse a RFEM / RSTAB. Lo siguiente es actualmente posible:

• Definición del tipo de elemento Dlubal 'Sin tensión' para el cálculo de mampostería en el caso de paredes en Revit
  • Generación de soportes de superficie en superficies RFEM también para losas de piso en Revit
  • Definición del mapeo de material y sección transversal directamente para el material o sección transversal en Revit
  • Definiendo el tipo de miembro 'Truss'
  • Definiendo el tipo de miembro 'Tension'
  • Tener la opción de renombrar los nombres de los parámetros definidos por el usuario, dependiendo del idioma

Haga clic en el botón [Inicio] para agregar o eliminar los parámetros del proyecto Revit.

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).