Comprobación visual del modelo con la impresión de PDF en 3D

Consejos y trucos

Este artículo fue traducido por el Traductor de Google Ver texto original

La función PDF en 3D permite mostrar modelos tridimensionales de RFEM o RSTAB en un PDF en 3D.

Además de la información general sobre la imagen que se puede mover, hacer zoom o girar, el PDF 3D contiene la información 3D. Además, los comandos en la barra de herramientas le permiten editar las vistas del modelo con respecto a la visualización como un modelo de estructura alámbrica, sombreado e iluminación del modelo, o agregar un comentario.

Figura 01 - Informe gráfico al PDF en 3D

El encabezado PDF en 3D se puede modificar personalizando el encabezado de impresión en el informe de impresión normal. El nuevo cabezal de impresión también se aplica al PDF 3D.

Otra función útil es un plano de corte. Se puede orientar en los ejes X, Y o Z y permite cualquier sección a través del modelo.

Figura 02 - Creación de un plano de recorte

RFEM y RSTAB no son necesarios para ver el PDF en 3D; se puede abrir en el Adobe Reader gratuito, que permite una variedad de aplicaciones. Por ejemplo, facilita el trabajo de un ingeniero estructural al replicar el sistema y verificar las cargas. Además, una distribución de fuerzas internas en el modelo 3D es más fácil de entender que en una tabla impresa.

Figura 03 - Creación del PDF en 3D

El gerente del proyecto también puede realizar fácilmente la verificación de colisión. El arquitecto puede verificar el modelo a través de PDF en 3D y, por supuesto, también es muy conveniente para el cliente ver su proyecto en la tableta o PC. Para este propósito, también es posible ocultar los resultados y los valores de los resultados.

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).