Consejos y trucos

Die Ausgaben von Statik- und CAD-Programmen, Fachinformationen, Normen und Herstellerangaben können mit VCmaster sehr einfach übergeben, zusammengestellt, verwaltet und wiederverwendet werden.

Anknüpfend an den Export zu VCmaster, wo bereits die Vorgehensweise des Ausdruckprotokoll-Exports von RFEM/RSTAB zu VCmaster erläutert wurde, sollen nachfolgend weitere Funktionen von VCmaster aufgeführt werden.

VCmaster enthält zahlreiche rechenfähige Vorlagen. Diese bieten Lösungen für Details und Einzelnachweise in den Bereichen Stahl-, Holz-, Massiv-, Verbund-, Grund- und Mauerwerksbau sowie im Maschinen- und Anlagenbau. So können beispielsweise RFEM-/RSTAB-Berechnungen um Detailnachweise (zum Beispiel Verbindungen) ergänzt werden.

Über "Einfügen" → "Vorlagen-Explorer" wählt man die hinterlegte Vorlage aus und übergibt diese anschließend an VCmaster.

Figura 01 - Template Explorer

Figura 02 - Export of Template

Es öffnet sich ein Dialog, in welchem alle Eingabedaten abgefragt werden.

Figura 03 - Data Entry Wizard

Die Funktion "Dokument überprüfen" ermöglicht es, nach nicht erfüllten Nachweisen zu suchen.

Figura 04 - Check Document

Sollte ein Nachweis nicht erfüllt sein oder müssen Eingaben geändert werden, kann dies nachträglich angepasst werden.

Alle Vorlagen können beliebig erweitert, kombiniert und an individuelle Anforderungen angepasst werden.

Selbst erstellte Vorlagen werden schnell und einfach über "Datei" → "Vorlagenverwaltung" ergänzt.

Figura 05 - Template Manager

VCmaster ermöglicht so ein reibungsloses und schnelles Zusammenstellen und Dokumentieren verschiedenster Daten.

Descargas

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RSTAB Programa principal
RSTAB 8.xx

Programa principal

El software de ingeniería estructural para el análisis y dimensionado de estructuras de barras, pórticos y entramados realizando cálculos lineales y no lineales de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos

Precio de la primera licencia