Interfaz COM en VBA | Creación de una lista de piezas

Artículo técnico

La lista de piezas proporciona información sobre qué y cuántas partes se necesitan para crear un edificio. Son la base para identificar las necesidades y la compra de componentes. La lista de piezas se puede crear en los módulos de cálculo como RF-/STEEL EC3, RF-/TIMBER Pro, etc. Además, se puede crear una lista de piezas personalizada con la interfaz RF-COM/RS-COM.

Este artículo muestra la creación de una herramienta para mostrar una lista de piezas de barras, secciones y materiales desde RFEM. El entorno de programación es VBA en Excel.

La lista de piezas de las barras, secciones y materiales se muestra en la hoja de cálculo "Parts List", "Parts List by Cross-Section" y "Materials List" después de hacer clic en el botón [Parts Lists] o [Material List]. Es necesario que el archivo de RFEM ya esté abierto.

Figura 01 - Crear una lista de piezas

Insertar referencia

Primero, se tienen que integrar las bibliotecas de objetos de RFEM Dlubal RFEM Type Library v3.4Dlubal RFEM Type Library v5.5 así como Microsoft Scripting Runtime en el editor VBA al hacer clic en "Herramientas" → "Referencias". Es necesaria la biblioteca de objetos Dlubal RFEM Type Library v3.4 para obtener los valores de la sección.

Figura 02 - Incluir el tipo de biblioteca Dlubal RFEM y Microsoft Scripting Runtime

Código fuente

El archivo de Excel con el código fuente para crear la lista de piezas se puede descargar bajo el botón descargas al final de este artículo. Los pasos individuales se explican en los comentarios.

Resumen y vista

En este artículo se desarrolla una herramienta para mostrar una lista de piezas desde RFEM. También es posible crear una herramienta correspondiente en RSTAB.

Esta herramienta se inicia en Excel. También es una opción que se incluye en la interfaz de RFEM o RSTAB. Esto se describe en el artículo vinculado.

Palabras clave

Lista de piezas material VBA

Descargas

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

3.540,00 USD
RFEM Otros
RF-COM 5.xx

Módulo adicional

Interfaz programable (API) basada en tecnología COM

Precio de la primera licencia
580,00 USD