Importando un archivo DXF como base para el modelado

Artículo técnico

En RFEM y RSTAB es posible importar archivos DXF a través de la función de importación. Estos archivos DXF se pueden usar como base para modelar un sistema estático.

En principio, puede dividir la importación en dos categorías.

Importar como líneas y barras.

En RFEM puede leer directamente en el archivo DXF y crear un nuevo modelo. Las líneas del archivo DXF se importan aquí y las líneas se crean automáticamente en RFEM.

En RSTAB, en este punto, obtiene barras directamente con un marcador de posición como una sección transversal. A la sección transversal se le asigna el nombre de capa de la línea. Si, por ejemplo, se crea un nombre de sección transversal como IPE 100 en el programa CAD para las capas individuales, esta capa se crea en RSTAB directamente como una barra con la sección transversal IPE 100.

Figura 01 - Importar un archivo DXF como líneas

Al importar una diapositiva DXF, también se pueden realizar configuraciones especiales antes de la importación. Por ejemplo, puedes intercambiar ejes.

Figura 02 - Configuraciones detalladas para la importación.

Importar como una diapositiva de fondo

En RFEM y RSTAB también es posible leer un archivo DXF como una diapositiva de fondo. Al mismo tiempo, una imagen del DXF se coloca en el fondo del gráfico. A continuación, puede crear líneas y barras. La ventaja de esta variante es seleccionar los nodos de la película de fondo a través de la referencia a objetos y poder crear rápidamente una estructura sobre los puntos de referencia.

Figura 03 - Importar un archivo DXF como una diapositiva de fondo

Si ha importado un DXF como una diapositiva de fondo, puede adaptarse a sus propias necesidades. Existen las posibilidades de mover, rotar o escalar. Estas manipulaciones se pueden llevar a cabo en el navegador del proyecto bajo los objetos de ayuda.

Figura 04 - Manipulación de la película de fondo.

Palabras clave

DXF BIM importación diapositiva de fondo

Referencia

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).