Importar un archivo DXF como base para el modelado

Artículo técnico

En RFEM y RSTAB es posible importar archivos DXF a través de la función importar. Estos archivos DXF se pueden usar como base para modelar un sistema estructural.

En principio, la importación se puede dividir en dos categorías.

Importar como líneas y barras.

En RFEM se puede importar directamente el archivo DXF y crear un nuevo modelo. Aquí se importan las líneas del archivo DXF, y las líneas se crean automáticamente en RFEM.

En RSTAB, en este punto se obtienen las barras directamente con un marcador de posición como una sección. El nombre de la capa de la línea se asigna a la sección. Por ejemplo, si se crea un nombre de sección transversal como IPE 100 para las capas individuales en el programa CAD, esta capa se crea en RSTAB directamente como una barra con la sección IPE 100.

Figura 01 - Importar un archivo DXF como líneas

Al importar una capa DXF, también se pueden realizar configuraciones especiales antes de la importación. Por ejemplo, se pueden intercambiar los ejes.

Figura 02 - Configuración de detalles para importar

Importar como una capa de fondo

En RFEM y RSTAB también es posible importar un archivo DXF como una capa de fondo. Al hacer esto, se coloca una imagen DXF en el fondo del gráfico. A continuación, puede crear líneas y barras. La ventaja de esta opción radica en la selección de los nudos de la capa de fondo mediante la referencia a objetos, y de este modo, la capacidad de crear una estructura rápidamente usando los puntos de referencia.

Figura 03 - Importar un archivo DXF como una capa de fondo

Si ha importado un archivo DXF como una capa de fondo, puede personalizarlo. Se puede mover, girar o cambiar de escala. Estas modificaciones se pueden llevar a cabo en el navegador de proyectos, bajo los objetos auxiliares.

Figura 04 - Edición de la capa de fondo

Palabras clave

DXF BIM importar capa de fondo

Referencia

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).