Base de datos de conocimientos

¿Por qué Dlubal Software?

Soluciones

• Más de 45 000 usuarios en 95 países
  • Un paquete de software para todas las áreas de aplicación
  • Soporte gratuito proporcionado por ingenieros experimentados
  • Tiempo de aprendizaje corto y manejo intuitivo
  • Servicio proporcionado por ingenieros experimentados
  • Excelente relación calidad/precio
  • Concepto modular flexible y ampliable según sus necesidades
  • Sistema de licencias escalable con licencias monopuesto y de trabajo en red
  • Software verificado usado en muchos proyectos reconocidos

Boletín de noticias

Reciba información de manera regular sobre noticias, consejos útiles, eventos programados, ofertas especiales y cupones.

1. Cuadro de diálogo "Insertar plantilla DXF"

Modelado de secciones basado en archivos DXF

En SHAPE-THIN, puede importar las geometrías de la sección que están disponibles como diseños de esquema o centroide en formato DXF y usarlas como base para el modelado.

2. Armadura del contenido en RFEM (arriba) y Revit (abajo) después de la exportación a través de la interfaz directa

Rutas del modelo BIM a la ingeniería estructural y viceversa

El cálculo de estructuras basadas en gemelos digitales se está convirtiendo cada vez más en una tarea cotidiana en la oficina de ingeniería. Si ya existe un modelo de construcción digital, desea continuar utilizando la información contenida en él de la forma más fluida posible. Esto impone requisitos de gran alcance con respecto al modelado y las interfaces para el software de análisis estructural compatible con BIM.

3. Figura 01 - Visualización de un modelo con el método BIM en un visor con la opción de mostrar secciones, materiales y dimensiones

Los beneficios del BIM en el análisis estructural

El modelado de información de construcción (BIM) llega a los titulares en el cálculo de edificios. Mientras que algunos ingenieros solo usan los métodos BIM para la planificación, otros tratan este tema por primera vez o apenas tienen tiempo para ello en su rutina diaria de trabajo. Sin embargo, en la ingeniería estructural, este tema parece ser el más importante: ¿Cómo pueden los ingenieros estructurales beneficiarse del BIM?

4. Figura 01 - Importar un archivo DXF como líneas

Importar un archivo DXF como base para el modelado

En RFEM y RSTAB es posible importar archivos DXF a través de la función importar. Estos archivos DXF se pueden usar como base para modelar un sistema estructural.

5. Figura 01 - Crear una lista de piezas

Interfaz COM en VBA | Creación de una lista de piezas

La lista de piezas proporciona información sobre qué y cuántas partes se necesitan para crear un edificio. Son la base para identificar las necesidades y la compra de componentes. La lista de piezas se puede crear en los módulos de cálculo como RF-/STEEL EC3, RF-/TIMBER Pro, etc. Además, se puede crear una lista de piezas personalizada con la interfaz RF-COM/RS-COM.

6. Figura 01 - Exportación de la armadura de RFEM a REVIT

Oportunidades y desafíos de los Ingenieros Estructurales cuando se usa BIM

La tesis de licenciatura de Daniel Dlubal tiene como objetivo mostrar y destacar las posibilidades, ventajas y oportunidades de BIM cuando se realiza el análisis y cálculo estructural de los edificios. Se muestra la información esencial de un análisis estructural y también se explican en detalle los datos intercambiados entre CAD y el software de ingeniería estructural.
  7. Integración del tipo de b¡blioteca Dlubal RFEM

Interfaz COM en VBA | 5. Creación de una herramienta para copiar y mover líneas auxiliares

RF-COM/RS-COM es una interfaz programable que permite al usuario ampliar los programas principales RFEM y RSTAB mediante macros de entrada personalizables o programas de post-proceso. En este artículo, se desarrollará una herramienta para copiar y mover las líneas seleccionadas en RFEM. Es posible copiar o mover las líneas auxiliares también a otro plano. VBA en Excel se utilizará como entorno de programación.
  8. Diseño Revit - Cálculo Dlubal RFEM - Construcción Tekla Structures

Interfaces y características relevantes para la planificación orientada a BIM

Este artículo trata sobre las interfaces de intercambio de datos BIM más comunes. Durante la transición al modelo de la especialidad de la rama, se necesitan ajustes frecuentemente. Se presentan las tareas que puedan surgir y las herramientas para su solución rápida y con éxito.

9. Sistema

Interfaz COM en VBA | 4.2 Optimización de estructuras

La Parte 4.1 de esta serie de artículos describió la conexión del módulo adicional RF-/STEEL EC3 y las barras y combinaciones de cargas que se iban a calcular ya estaban definidas. Esta parte se centrará en la optimización de las secciones en el módulo y la transferencia a RFEM. Los elementos ya explicados en las partes anteriores no se describen de nuevo.

10. Comparación de la vista de coordinación con la vista de análisis estructural

Flujo de trabajo BIM: intercambio de datos utilizando archivos IFC

En el flujo de trabajo BIM, los archivos IFC se utilizan con frecuencia como base para el intercambio de datos entre el software de CAD y de ingeniería estructural. Sin embargo, hay un problema fundamental con este enfoque. Este artículo explica varios tipos de archivos IFC y proporciona una descripción general de las opciones de importación y exportación en los programas de Dlubal Software.

1 - 10 de 35

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Soporte técnico 24/7

Base de datos de conocimientos

Además de nuestro soporte técnico (por ejemplo, por medio del chat), podrá encontrar varios recursos en nuestra página web que pueden ayudarle con su cálculo y diseño de estructuras utilizando Dlubal Software.

Primeros pasos

first-steps

Le proporcionamos consejos y trucos para ayudar a iniciarse con los programas principales de RFEM y RSTAB.

Software potente y capaz

“Creo que el software es tan potente y capaz que la gente valorará realmente sus posibilidades cuando se introduzca apropiadamente en éste.”