Base de datos de conocimientos

¿Por qué Dlubal Software?

Soluciones

• Más de 45 000 usuarios en 95 países
  • Un paquete de software para todas las áreas de aplicación
  • Soporte gratuito proporcionado por ingenieros experimentados
  • Tiempo de aprendizaje corto y manejo intuitivo
  • Servicio proporcionado por ingenieros experimentados
  • Excelente relación calidad/precio
  • Concepto modular flexible y ampliable según sus necesidades
  • Sistema de licencias escalable con licencias monopuesto y de trabajo en red
  • Software verificado usado en muchos proyectos reconocidos

Simulación de flujos de viento y generación de cargas de viento

Con el programa independiente RWIND Simulation, se pueden simular flujos de viento alrededor de estructuras simples o complejas por medio de un túnel de viento digital.

Las cargas de viento generadas que actúan sobre esos objetos se pueden importar a RFEM o RSTAB.

Boletín de noticias

Reciba información de manera regular sobre noticias, consejos útiles, eventos programados, ofertas especiales y cupones.

1. Figura 01 - Sistema

Tubos bajo carga de presión interna

Los sistemas de tuberías están expuestos a un gran número de cargas. La presión interna es una de las cargas más determinantes. Por tanto, este artículo describe las tensiones y deformaciones resultantes de una carga de presión interna pura en la pared del tubo y para el tubo respectivamente.
  2. Figura 01 - Combinatoria

Combinaciones de carga para tensiones de tuberías debidas cargas ocasionales

Los módulos adicionales RF-PIPING y RF-PIPING Design permiten diseñar sistemas de tuberías según EN 13480-3 [1], ASME B31.1 y B31.3. En el caso de la norma europea, la determinación de las tensiones de tubería está basada en las fórmulas del apartado 12.3 Análisis de flexibilidad. Dependiendo del tipo de tensión, se aplica uno o más momentos resultantes sin considerarse entre ellos. Esta diferenciación ocurre al determinar, por ejemplo, las tensiones debidas a cargas ocasionales.

3. La junta de dilatación axial en RF-PIPING

Juntas de dilatación axiales

En RF‑PIPING, ahora es posible usar juntas de dilatación axiales. Éstas se aplican para absorber movimientos de dilatación y compresión en dirección del eje debido a las dilataciones térmicas de las tuberías.

4. Márgenes y tolerancias en espesor de pared en RF-PIPING

Márgenes y tolerancias en el espesor de la pared

Para cálculos de tensiones, algunas normas utilizan el "cálculo del espesor de la pared", el cual se consigue restando el margen de corrosión o abrasión, las tolerancias de fabricación (roscado, ranurado, etc.) y las tolerancias de fresado del espesor de la pared nominal. Todos los valores necesarios pueden introducirse en el cuadro de diálogo "Editar sección de tubo", pestañas de "Parámetros del análisis de tensiones".

5. Combinación de carga automática en RF-PIPING

Combinación de carga automática

Al igual que en RFEM, las combinaciones de carga pueden generarse automáticamente en RF‑PIPING. Esta función se activa de manera predeterminada y crea las combinaciones de carga y de resultados recomendadas para el cálculo de tuberías. Es necesario asignar la categoría de acción relevante en los casos de carga con el fin de generar las combinaciones correctas. Para esto, están disponibles nuevas categorías de acción implantadas específicamente para cargas en tuberías.

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Soporte técnico 24/7

Base de datos de conocimientos

Además de nuestro soporte técnico (por ejemplo, por medio del chat), podrá encontrar varios recursos en nuestra página web que pueden ayudarle con su cálculo y diseño de estructuras utilizando Dlubal Software.

Primeros pasos

first-steps

Le proporcionamos consejos y trucos para ayudar a iniciarse con los programas principales de RFEM y RSTAB.

Software potente y capaz

“Creo que el software es tan potente y capaz que la gente valorará realmente sus posibilidades cuando se introduzca apropiadamente en éste.”