Base de datos de conocimientos

¿Por qué Dlubal Software?

Soluciones

• Más de 45 000 usuarios en 95 países
  • Un paquete de software para todas las áreas de aplicación
  • Soporte gratuito proporcionado por ingenieros experimentados
  • Tiempo de aprendizaje corto y manejo intuitivo
  • Servicio proporcionado por ingenieros experimentados
  • Excelente relación calidad/precio
  • Concepto modular flexible y ampliable según sus necesidades
  • Sistema de licencias escalable con licencias monopuesto y de trabajo en red
  • Software verificado usado en muchos proyectos reconocidos

Boletín de noticias

Reciba información de manera regular sobre noticias, consejos útiles, eventos programados, ofertas especiales y cupones.

1. Análisis de la chapa extrema según la hipótesis de Von Mises con RF-STEEL Surfaces

Cálculo de la conexión de la chapa extrema de secciones huecas bajo tracción según el método CIDECT y mediante el modelo por el MEF

Se va a calcular una unión de montaje que consiste en secciones huecas con chapas extremas. Este es el ala inferior de una celosía que se debe dividir por motivos de transporte.

2. Figura 01 - Opciones de suavizado en RF-STEEL Surfaces

Opciones de suavizado

Igual que en el navegador mostrar de RFEM, también se puede establecer la distribución de los esfuerzos internos dentro de las superficies en RF‑STEEL Surfaces. Puesto que los resultados del cálculo del método de los elementos finitos (MEF) siempre son deformaciones, se van a recalcular los esfuerzos correspondientes. Esto significa que los esfuerzos internos en un elemento del MEF se calculan dependiendo de la composición (triángulo o cuadrado) en tres o cuatro lugares.

3. Muestra de tensiones normales y tangenciales

Muestra de tensiones normales y tangenciales

En la versión de RFEM 5.04.xx, hay una nueva función de una muestra gráfica avanzada de las tensiones normales y tangenciales en barras. Esta función está disponible sólo cuando el módulo adicional de RF-STEEL está licenciado.

4. Figura 01 - Dynamic Combinations (SRSS as "Equivalent Linear Combination")

Combinaciones dinámicas (SRSS como 'Combinación lineal equivalente')

Las combinaciones de resultados exportadas desde RF- / DYNAM Pro - Cargas equivalentes se generan mediante la combinación de las respuestas modales que emplean la regla SRSS modificada como 'combinación lineal equivalente'. Cuando se utilizan combinaciones de resultados en RF / ACERO, hay dos opciones disponibles para el cálculo de tensiones. Cualquiera de los resultados de las combinaciones de resultados se usan directamente, esto se hace para cada fuerza interna máxima y mínima que controla. O bien, las tensiones se calculan a partir de los casos de carga única y luego la regla de combinación se aplica de nuevo mediante RF / ACERO.

5. Modification of Limit Stresses in RF-/STEEL

Modificación de tensiones límite

Las tensiones límite definidas por el usuario se pueden determinar para cada rango de espesores. Para hacerlo, haga clic en el botón [Editar material]. En el cuadro de diálogo 'Editar material', puede definir las tensiones límite según el límite elástico o seleccionando la casilla de verificación 'Definición definida por el usuario de tensiones límite'.

6. Deformaciones como primer resultado de un cálculo por el MEF

Diagrama de esfuerzos internos/tensiones para superficies: opciones de suavizado

Las deformaciones de los nudos de la malla de elementos finitos (EF) son siempre el primer resultado en un cálculo de EF. Basado en esas deformaciones y en la rigidez de los elementos, es posible calcular las deformaciones, esfuerzos internos y tensiones.

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Soporte técnico 24/7

Base de datos de conocimientos

Además de nuestro soporte técnico (por ejemplo, por medio del chat), podrá encontrar varios recursos en nuestra página web que pueden ayudarle con su cálculo y diseño de estructuras utilizando Dlubal Software.

Primeros pasos

first-steps

Le proporcionamos consejos y trucos para ayudar a iniciarse con los programas principales de RFEM y RSTAB.

Software potente y capaz

“Creo que el software es tan potente y capaz que la gente valorará realmente sus posibilidades cuando se introduzca apropiadamente en éste.”