Base de datos de conocimientos

¿Por qué Dlubal Software?

Soluciones

• Más de 45 000 usuarios en 95 países
  • Un paquete de software para todas las áreas de aplicación
  • Soporte gratuito proporcionado por ingenieros experimentados
  • Tiempo de aprendizaje corto y manejo intuitivo
  • Servicio proporcionado por ingenieros experimentados
  • Excelente relación calidad/precio
  • Concepto modular flexible y ampliable según sus necesidades
  • Sistema de licencias escalable con licencias monopuesto y de trabajo en red
  • Software verificado usado en muchos proyectos reconocidos

Boletín de noticias

Reciba información de manera regular sobre noticias, consejos útiles, eventos programados, ofertas especiales y cupones.

1. Superposición de los componentes de deformación

Deformaciones por cortante de estructuras de armazón en la construcción en madera

En la bibliografía actual, las fórmulas para la determinación manual de esfuerzos internos y deformaciones se suelen especificar sin considerar la deformación por cortante. Especialmente en la construcción en madera, a menudo se subestiman las deformaciones resultantes del esfuerzo cortante.

2. Descripción general

Trabajar con el administrador de proyectos

El administrador de proyectos se instala de forma predeterminada al instalar RFEM y RSTAB, y gestiona todos los proyectos y archivos de cálculo. En administrador de proyectos, puede vincular proyectos diferentes para tener una visión general clara de los archivos de programa.

3. Figura 01 - Zonas de viento en Alemania

Cargas de viento en cubiertas a un agua y a dos aguas en Alemania

En Alemania, las cargas de viento se regulan según DIN EN 1991-1-4 con el Anejo Nacional DIN EN 1991-1-4/NA. La norma se aplica a las obras de ingeniería civil de hasta una altura de 300 m.
  4. Figura 01 - Snow Load Zones of Germany

Carga de nieve en cubiertas a un agua y a dos aguas

En Alemania, las cargas de nieve se regulan según DIN EN 1991-1-3 con el Anejo Nacional DIN EN 1991-1-3/NA. La norma se aplica a las obras de ingeniería civil a una altitud de hasta 1 500 m sobre el nivel del mar.
  5. Figura 01 - Beam with Torsional Restraints Subjected to Uniform Load (Source: [3])

Diseño de torsión de vigas glulam

Las vigas laminadas encoladas de largo alcance generalmente están soportadas por una columna de concreto reforzado con restricciones torsionales.

6. Cálculo de la vibración (Fuente: [3])

Cálculo de la vibración de placas de madera contralaminadas

Para techos con grandes vanos, suele ser determinante el cálculo de vibración de las placas de madera contralaminada. La ventaja del material más ligero de la madera sobre el hormigón se convierte en una desventaja porque un material de gran masa es beneficioso para una frecuencia natural baja.

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Soporte técnico 24/7

Base de datos de conocimientos

Además de nuestro soporte técnico (por ejemplo, por medio del chat), podrá encontrar varios recursos en nuestra página web que pueden ayudarle con su cálculo y diseño de estructuras utilizando Dlubal Software.

Primeros pasos

first-steps

Le proporcionamos consejos y trucos para ayudar a iniciarse con los programas principales de RFEM y RSTAB.

Software potente y capaz

“Creo que el software es tan potente y capaz que la gente valorará realmente sus posibilidades cuando se introduzca apropiadamente en éste.”