Base de datos de conocimientos

¿Por qué Dlubal Software?

Soluciones

• Más de 45 000 usuarios en 95 países
  • Un paquete de software para todas las áreas de aplicación
  • Soporte gratuito proporcionado por ingenieros experimentados
  • Tiempo de aprendizaje corto y manejo intuitivo
  • Servicio proporcionado por ingenieros experimentados
  • Excelente relación calidad/precio
  • Concepto modular flexible y ampliable según sus necesidades
  • Sistema de licencias escalable con licencias monopuesto y de trabajo en red
  • Software verificado usado en muchos proyectos reconocidos

Boletín de noticias

Reciba información de manera regular sobre noticias, consejos útiles, eventos programados, ofertas especiales y cupones.

1. Figura 01 - Problema de investigación

Enfoques de modelado para conexiones resistentes al aplastamiento y cizallamiento utilizando el MEF

La definición del problema de contacto no lineal juega un papel importante para las investigaciones más detalladas de las conexiones resistentes al aplastamiento o cizallamiento o su entorno más inmediato. Este artículo utiliza un modelo de sólido para buscar modelos de superficie comparables y simplificados.
  2. Figura 01 - Estructura de la nave como base para el modelo de superficie.

Modelado de uniones como un modelo de superficie

Con RF-/FRAME-JOINT Pro, es posible calcular estructuras o pórticos según DIN 18800 o Eurocódigo 3. Cuando se consideran uniones no estandarizadas o cuando se observa más de cerca el comportamiento de una unión, se recomienda usar un modelo de superficie. El siguiente artículo muestra cómo se crea tal modelo.
  3. Figura 01 - Reduction of Loads Generated in RF-MOVE Surfaces Using RF-INFLUENCE

Reducción de cargas generadas en superficies RF-MOVE utilizando RF-INFLUENCE

Para la reducción de las cargas generadas en las superficies RF-MOVE , es posible considerar las superficies de influencia de un punto seleccionado. Las superficies de influencia están determinadas por RF ‑ INFLUENCE . Este procedimiento es útil en los casos en los que solo deben considerarse las cargas de actuación desfavorables. Dependiendo de la acción desfavorable, debe seleccionar la dirección positiva o negativa.

4. Figura 01 - Deformaciones como primer resultado de un cálculo por el MEF

Diagrama de esfuerzos internos/tensiones para superficies: opciones de suavizado

Las deformaciones de los nudos de la malla de elementos finitos (EF) son siempre el primer resultado en un cálculo de EF. Basado en esas deformaciones y en la rigidez de los elementos, es posible calcular las deformaciones, esfuerzos internos y tensiones.

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Soporte técnico 24/7

Base de datos de conocimientos

Además de nuestro soporte técnico (por ejemplo, por medio del chat), podrá encontrar varios recursos en nuestra página web que pueden ayudarle con su cálculo y diseño de estructuras utilizando Dlubal Software.

Primeros pasos

first-steps

Le proporcionamos consejos y trucos para ayudar a iniciarse con los programas principales de RFEM y RSTAB.

Software potente y capaz

“Creo que el software es tan potente y capaz que la gente valorará realmente sus posibilidades cuando se introduzca apropiadamente en éste.”