Base de datos de conocimientos

¿Por qué Dlubal Software?

Soluciones

• Más de 45 000 usuarios en 95 países
  • Un paquete de software para todas las áreas de aplicación
  • Soporte gratuito proporcionado por ingenieros experimentados
  • Tiempo de aprendizaje corto y manejo intuitivo
  • Servicio proporcionado por ingenieros experimentados
  • Excelente relación calidad/precio
  • Concepto modular flexible y ampliable según sus necesidades
  • Sistema de licencias escalable con licencias monopuesto y de trabajo en red
  • Software verificado usado en muchos proyectos reconocidos

Simulación de flujos de viento y generación de cargas de viento

Con el programa independiente RWIND Simulation, se pueden simular flujos de viento alrededor de estructuras simples o complejas por medio de un túnel de viento digital.

Las cargas de viento generadas que actúan sobre esos objetos se pueden importar a RFEM o RSTAB.

Boletín de noticias

Reciba información de manera regular sobre noticias, consejos útiles, eventos programados, ofertas especiales y cupones.

1. Ejemplo 3

Propiedades y cálculo de valores de resultado de apoyos lineales

Al evaluar las fuerzas de apoyo de línea, a veces surgen diagramas inverosímiles a primera vista. En particular, para cargas variables en ubicaciones que también tienen un soporte nodal, en puntos de división y ubicaciones de borde de líneas soportadas, los resultados muestran a veces reacciones de soporte inesperadas. El uso de la función de la distribución lineal suave en el Navegador de proyectos - Pantalla no siempre conduce al diagrama de resultados esperado.

2. Figura 01 - Problema de investigación

Enfoques de modelado para conexiones resistentes al aplastamiento y cizallamiento utilizando el MEF

La definición del problema de contacto no lineal juega un papel importante para las investigaciones más detalladas de las conexiones resistentes al aplastamiento o cizallamiento o su entorno más inmediato. Este artículo utiliza un modelo de sólido para buscar modelos de superficie comparables y simplificados.
  3. Figura 01 - Estructura de la nave como base para el modelo de superficie.

Modelado de uniones como un modelo de superficie

Con RF-/FRAME-JOINT Pro, es posible calcular estructuras o pórticos según DIN 18800 o Eurocódigo 3. Cuando se consideran uniones no estandarizadas o cuando se observa más de cerca el comportamiento de una unión, se recomienda usar un modelo de superficie. El siguiente artículo muestra cómo se crea tal modelo.
  4. Reducción de las cargas generadas en superficies RF-MOVE utilizando RF-INFLUENCE

Reducción de las cargas generadas en RF-MOVE Surfaces utilizando RF-INFLUENCE

Para la reducción de las cargas generadas en las superficies de RF-MOVE , es posible tener en cuenta las superficies de influencia de un punto seleccionado. Las superficies de influencia están determinadas por RF-INFLUENCE . Este procedimiento es útil en casos en los que solo se deben considerar cargas actuadas desfavorables. Dependiendo de la acción desfavorable, debería seleccionar la dirección positiva o negativa.

5. Deformaciones como primer resultado de un cálculo por el MEF

Diagrama de esfuerzos internos/tensiones para superficies: opciones de suavizado

Las deformaciones de los nudos de la malla de elementos finitos (EF) son siempre el primer resultado en un cálculo de EF. Basado en esas deformaciones y en la rigidez de los elementos, es posible calcular las deformaciones, esfuerzos internos y tensiones.

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Soporte técnico 24/7

Base de datos de conocimientos

Además de nuestro soporte técnico (por ejemplo, por medio del chat), podrá encontrar varios recursos en nuestra página web que pueden ayudarle con su cálculo y diseño de estructuras utilizando Dlubal Software.

Primeros pasos

first-steps

Le proporcionamos consejos y trucos para ayudar a iniciarse con los programas principales de RFEM y RSTAB.

Software potente y capaz

"Creo que el software es tan poderoso y poderoso que la gente realmente apreciará su rendimiento si se implementa correctamente".