FAQ 000204 ES

1. diciembre 2017

Modelado | Estructura RFEM RSTAB

Hay una estructura RSTAB que incluye combinaciones de carga. Deseo aplicar las combinaciones también a otros modelos ya creados.

¿Hay algún procedimiento más sencillo que copiar e insertar desde Word en un nuevo CO?

Respuesta

Si desea usar sus combinaciones de carga y resultado definidas también para otras estructuras, RFEM / RSTAB ofrece la opción de definir algunos "esquemas de combinación".

Abra el cuadro de diálogo Esquema combinado en el menú "Herramientas". Un esquema definido aquí puede reutilizarse en cualquier momento como una tabla básica accesible para sus datos de carga. Puede crear y recuperar dicho esquema de combinación en cualquier modelo abierto.

En el esquema de combinación, puede especificar los casos de carga, combinaciones de carga y combinaciones de resultados que se crearán, incluidos todos los parámetros relevantes y configuraciones básicas. Tipo de superposición. Además del número de LC, CO y RC, también puede definir los factores y el tipo de superposición.

Luego, al crear modelos nuevos, puede acceder rápidamente a estas especificaciones para que solo tenga que introducir las partes respectivas de los casos de carga tales como cargas en barra, etc. En caso de que ya haya creado esquemas anteriormente, puede seleccionar uno de ellos en la lista desplegable.

Para crear otro esquema de combinación, haga clic en el botón [Crear esquema de combinación]. También es posible importar casos de carga existentes y combinaciones de la estructura actual.

Use el botón [Generar en tablas tablas de casos de carga definidos, combinaciones de cargas y combinaciones de resultados] para transferir el esquema de combinación actual a la estructura.

Además, es posible exportar los esquemas de combinación a Excel. También es posible una reimportación desde Excel.

Los esquemas de combinación creados se almacenan en el archivo KombinSchema.dat en la carpeta de datos maestros (generalmente en "C: \ ProgramData \ Dlubal \ Stammdat"). Si copia este archivo antes en otra computadora, también puede usar los esquemas de combinación.