2981x
000628
2020-01-02

Pregunta

Queremos reforzar una losa de forjado de un recipiente redondo radial o tangencialmente.¿Hay alguna forma de calcular no una armadura ortogonal, sino una armadura radial o tangencial?

Respuesta:

Para mostrar los resultados como una armadura radial, es necesario dirigir los ejes de los elementos de EF. Para esto, es suficiente con dirigir el sistema de ejes de la superficie hacia un punto (el centro del círculo en este caso).

Para hacer esto, haga doble clic en la superficie a editar y luego cambie a la pestaña "Ejes". Hay varias opciones para dirigir los ejes.

Seleccione "Eje x directo al punto" y use la función de selección gráfica para seleccionar el centro del área circular. Después de volver a calcular los resultados en RF-CONCRETE Surfaces, la armadura se visualiza radial y tangencialmente.