Queremos reforzar una losa de piso de un recipiente redondo radial o tangencialmente.

¿Hay alguna manera de no calcular una armadura ortogonal sino una armadura radial o tangencial?

Respuesta

Para mostrar los resultados como armadura radial, los ejes de los elementos FE deben estar alineados. Para hacer esto, es suficiente alinear el sistema de ejes de la superficie a un punto (aquí el centro del círculo).

Para hacer esto, haga doble clic en la superficie a editar y luego cambie a la pestaña "Ejes". Aquí tiene varias opciones para alinear los ejes.

Seleccione "Eje x Alinear al punto" y utilice la función de selección gráfica para seleccionar el centro del área circular. Después de volver a calcular los resultados en las superficies de RF-CONCRETE, la armadura se emite radial y tangencialmente.

Palabras clave

Radial Tangencial Placa circular Placa de base

Descargas

Contacte con nosotros

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Estructuras de hormigón
RF-CONCRETE 5.xx

Módulo adicional

Cálculo de barras y superficies de hormigón armado (placas, muros, estructuras planas, cáscaras)

Precio de la primera licencia
810,00 USD