¿Cómo puedo simular un panel rigidizador en RSTAB?

Respuesta

El modelado de componentes estructurales planos como paneles de vidrio, generalmente sólo es posible en RFEM.

Si es necesario definir el efecto de rigidizado de un panel en un caso en particular, también se puede simular en RSTAB.

La figura 01 muestra un pórtico que se supone que está rigidizado por medio de una placa.

Figura 01 - Pórtico que se va a rigidizar

Ya que las barras son el único componente estructural posible en RSTAB, la placa se simula por medio de barras.

En primer lugar, debe decidir dónde se debe apoyar el pórtico. Los nudos se tienen que insertar justo allí. Para insertar los nudos, se recomienda dividir equitativamente las barras respectivas con la función "Dividir barra" (clic con el botón secundario del ratón en la barra → "Dividir barra"). Para simular un panel rigidizador rígido, ahora es posible modelar un pórtico que consiste de barras/acoplamientos rígidos.

Figura 02 - Pórtico rigidizado

Palabras clave

Rigidizador Superficie Panel Modelado