Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Considération d’une modification de rigidité pour les cas de charge et les combinaisons

Trucs & Astuces

Désormais, il est possible d’activer ou de désactiver séparément les rigidités modifiées pour les matériaux, sections ou barres. Jusqu’au maintenant, toutes les modifications pouvait être activées ou désactivées seulement globalement pour le cas de charge ou la combinaison de charge approprié (voir la figure).

Pour les cas de charge, ces paramètres sont désactivés par défaut, pour les combinaisons crées manuellement ou automatiquement, ils sont activés. Par sélectionner l’option « Modifier la rigidité » vous activez aussi un autre onglet ou vous pouvez spécifier différents paramètres individuellement.

Plus d’informations sur le calcul dans RFEM...

Plus d’informations sur le calcul dans RSTAB...

Plus d’informations...

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui