Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Ajustement de la distance minimale entre deux points

Trucs & Astuces

A cause de la configuration par défaut pour la fonction de régénération, les nœuds qui se trouvent très près les uns des autres peuvent être unis. Ceci peut être un inconvénient surtout dans les modèles très petits. Vous pouvez néanmoins ajuster la distance minimale entre deux nœuds. Pour le faire, sélectionnez « Régénérer le modèle » dans le menu  « Outils ». Dans la boîte de dialogue qui apparaît, vous pouvez définir les tolérances.

La figure vous montre l’option pour RFEM. Dans RSTAB, vous trouverez une boîte de dialogue similaire utilisant le même menu.

Plus d'informations

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui