Application de charge sur les barres

Trucs & Astuces

Dans RSTAB et RFEM, les charges agissant sur les barres sont toujours affichées au centre de gravité de la section. Néanmoins, il ne s’agit que d’un affichage graphique de la charge. Les effets de charge sont toujours dans le centre de cisaillement d’une section.

Si les charges ont un autre point d’application dans la section, par exemple le centre de gravité, pour les sections non symétriques, un moment de torsion additionnel doit être appliqué.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.