Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Application de charge sur les barres

Trucs & Astuces

Dans RSTAB et RFEM, les charges agissant sur les barres sont toujours affichées au centre de gravité de la section. Néanmoins, il ne s’agit que d’un affichage graphique de la charge. Les effets de charge sont toujours dans le centre de cisaillement d’une section.

Si les charges ont un autre point d’application dans la section, par exemple le centre de gravité, pour les sections non symétriques, un moment de torsion additionnel doit être appliqué.

Plus d'informations

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui