Charge variable libre 2

Trucs & Astuces

Depuis sa version 5.03.0050, RFEM offre le type de charge surfacique « Charge variable libre ». Vous pouvez ainsi appliquer une charge de distribution variable sur les surfaces en direction de l’axe z et le long du périmètre des surfaces.

La figure affiche un conteneur rond avec une charge variable le long de périmètre qui est appliquée en direction normale à la surface. La représentation de la charge variable libre est toujours rapportée à une surface qui se trouve dans le plan défini (plan XZ dans ce cas), comme dans le cas de la charge variable en direction de l’axe Z. L’axe normal est en direction de l’axe libre (axe y dans ce cas).

Pour obtenir une charge variable le long du périmètre, sélectionnez l’option « Variable » sous « Le long du périmètre ». Cliquez ensuite sur le bouton correspondant pour insérer les facteurs pour la charge, y compris l’angle correspondant à ce facteur. Il est également nécessaire de préciser l’axe auquel se rapport le périmètre. De plus, dans ce cas, le facteur kz est rapporté à la valeur de la charge constante dans la boîte de dialogue principale (en vert dans la figure).

Remarque : Pour insérer des distributions de charge complexes, vous pouvez utiliser la fonction d’export et d’import avec MS Excel.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.