Charge variable libre 2

Trucs & Astuces

La nouvelle version 5.03.0050 de RFEM vous offre un nouveau type de charge de surface « Charge variable libre ». Ainsi, vous pouvez appliquer une charge de distribution variable sur les surfaces en direction de l’axe z et le long de périmètre.
La figure vous montre un conteneur rond à gauche et une charge qui est variable le long de périmètre y est appliquée en direction normale à la surface. La représentation de la charge variable libre est toujours rapportée à une surface qui se trouve dans le plan défini (plan XZ dans ce cas) ; comme dans le cas de la charge variable en direction de l’axe Z. L’axe normal reste en direction de l’axe libre (axe y dans ce cas).

Si vous voulez obtenir une charge variable le longue de périmètre, sélectionnez l’option « Variable » sous « le longue de périmètre ». Puis, vous pouvez utiliser le bouton correspondant pour insérer les facteurs pour la charge y compris l’angle correspondant à ce facteur. En complément, il est nécessaire de spécifier l’axe auquel le périmètre est rapporté.  Aussi dans ce cas, le facteur k_z est rapporté à la valeur de la charge constante dans la boîte de dialogue principale (marquée en vert dans la figure).

Pour insérer des distributions de charge complexes, vous pouvez utiliser la fonction de l’export et l’import vers MS Excel.

Plus d'informations

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.