Charge variable libre 2

• Base de connaissance

Lire le texte source

Depuis sa version 5.03.0050, RFEM offre le type de charge surfacique « Charge variable libre ». Vous pouvez ainsi appliquer une charge de distribution variable sur les surfaces en direction de l’axe z et le long du périmètre des surfaces.

La photo montre un conteneur rond à gauche et une charge qui varie selon le périmètre dans une direction normale à la surface. La représentation de la charge libre se réfère toujours à une surface reposant sur un plan défini (le plan XZ dans ce cas), comme dans le cas d'une charge variable dans la direction Z. L'axe normal repose sur la direction de l'axe libre (l'axe des y dans ce cas).

Pour obtenir une charge variable le long du périmètre, sélectionnez l'option «Variable» sous «Le long du périmètre». Utilisez ensuite le bouton correspondant pour entrer les facteurs de charge, y compris les angles selon lesquels elle est appliquée. De plus, vous devez préciser l'axe auquel le périmètre se réfère. Dans ce cas également, le facteur kα se réfère à la valeur de la charge constante dans la boîte de dialogue principale (indiquée en vert sur la Figure).

Pour entrer des distributions de charges plus complexes, vous pouvez également utiliser la fonction d'exportation et d'importation pour MS Excel.

Auteur

Dipl.-Ing. Thomas Günthel

Dipl.-Ing. Thomas Günthel

Suppport technique

M. Günthel fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software.

Mots-clés

Charge variable libre Charge libre charge variable

Liens

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 236x
  • Mis à jour 26 octobre 2020

Contactez-nous

Avez-vous des questions ou besoin de conseils? Contactez-nous via notre assistance gratuite par e-mail, chat ou forum ou consultez notre FAQ à tout moment.