Base de connaissance

Pourquoi choisir Dlubal Software ?

Solutions

• Plus de 45 000 utilisateurs dans 95 pays
  • Une suite logicielle pour toutes les branches d'activité
  • Une assistance technique gratuite fournie par des ingénieurs expérimentés
  • Un apprentissage rapide et une prise en main intuitive
  • Un excellent rapport qualité/prix
  • Un concept modulaire flexible et ajustable selon vos besoins
  • Un système de licences monopostes et sur serveur adaptable en fonction des besoins
  • Des logiciels qui ont fait leurs preuves dans de nombreux projets

Newsletter

Recevez régulièrement des informations telles que nos actualités, conseils pratiques, événements, offres et bons d'achat.

1. Figure 01 - Modèle de construction en RFEM
  2. Figure 01 - Explorateur de modèles type

Utilisation des modèles types dans VCmaster

À l’aide de l’interface dédiée, vous pouvez exporter le rapport d’impression de RFEM/RSTAB vers VCmasteret y modifier le fichier. VCmaster est un programme de traitement de texte pour les ingénieurs.

3. Figure 01 - Export vers VCmaster

Export vers VCmaster

Les rapports d’impression créés dans RFEM et RSTAB peuvent être transférés vers VCmaster via une interface directe. VCmaster (anciennement BauText) est programme de traitement de texte pour les ingénieurs. Des calculs, dessins, photos et documents issus d’une variété de sources peuvent être aisément compilés, gérés et utilisés dans VCmaster.

4. Figure 01 – Aire efficace

Utilisation d’une poutre résultante dans RFEM

Le type de barre « Poutre résultante » est disponible depuis la version 5 de RFEM. La poutre résultante est une barre virtuelle qui ne possède pas et qui ne requiert pas d’appuis. Elle peut être utilisée dans une variété de situations afin d’intégrer les résultats de barres, surfaces et solides, ainsi que pour les afficher comme efforts internes de barre.

5. Figure 01 - Export-dxf-des-resultats-sur-les-surfaces

Export DXF des résultats sur les surfaces

Jusqu’à la version de programme RFEM 5.06.1103, il n’était possible d’exporter que les résultats sur les surfaces sous forme des isolignes dans un fichier DXF. A partir de la version de programme 5.06.3039, il est possible d’exporter les résultats à l’aide de l’option d’affichage d’Isobandes.

6. Figure 01 - Interpretation-des-resultats-des-zones-de-lissage-des-diagrammes-de-resultats

Interprétation des résultats des zones de lissage des diagrammes de résultats

Quand vous évaluez les résultats dans l’état lissé, il est possible d’afficher les valeurs moyennes et les valeurs de somme. Cette option est disponible aussi pour des parties d’une ligne, d’une section etc. Vous pouvez importer le graphique dans le rapport d’impression et documenter ainsi ces valeurs de l’analyse structurelle.

7. Figure 01 - Projection-de-la-region-moyenne-a-l-aide-du-vecteur
  8. Dlubal-rfem5-rstab8-rotation-des-valeurs-de-resultats

Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Rotation des valeurs de résultats

Parfois, il est nécessaire de tourner le graphique dans le rapport d’impression. Afin d’afficher correctement les valeurs de résultats, il est possible de tourner les résultats d’un angle approprié à l’aide de la boîte de dialogue Propriétés d’affichage. Comme habituel dans les propriétés d’affichage, ces paramètres doivent être définis séparément pour l’affichage d’écran et le rapport d’impression.

9. Vidéo des résultats

Dans RFEM et RSTAB, vous pouvez désormais créer un fichier vidéo des résultats de tous les cas de charge, combinaisons de charge et combinaisons de résultats. Ainsi, vous pouvez facilement créer par exemple une présentation visuelle d’une charge mobile traversant le pont. Cette fonction est disponible sous « Outils » -> « Créer un fichier vidéo ».

10. Dlubal-rfem5-rstab8-animations

Animations

Dans RFEM et RSTAB, il existe une fonctionnalité d’animation utile que vous pouvez utiliser par exemple pour des contrôles ou présentations. Dans une structure calculée, vous pouvez l’activer en cliquant sur « Résultats » -> « Animation » ou en utilisant le bouton caméra vidéo dans la barre d’outils.

1 - 10 sur 50

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Support 24/7

En plus de notre assistance technique (via le chat Dlubal, par exemple), notre site Web contient de nombreuses ressources pour vous aider à utiliser les produits de Dlubal Software.

Premiers Pas

Premiers pas

Ici vous trouverez quelques trucs et astuces pour faciliter votre prise en main des logiciels de calcul de structure RFEM et RSTAB.

Un logiciel puissant et efficace

« À mon avis, le logiciel est si puissant et efficace que les utilisateurs ne comprennent sa puissance et son utilité que lorsqu'ils sont familiarisés au programme. »