Base de connaissance

Show Filter Hide Filter

Pourquoi choisir Dlubal Software ?

Solutions

• Plus de 45 000 utilisateurs dans 95 pays
  • Une suite logicielle pour toutes les branches d'activité
  • Une assistance technique gratuite fournie par des ingénieurs expérimentés
  • Un apprentissage rapide et une prise en main intuitive
  • Un excellent rapport qualité/prix
  • Un concept modulaire flexible et ajustable selon vos besoins
  • Un système de licences monopostes et sur serveur adaptable en fonction des besoins
  • Des logiciels qui ont fait leurs preuves dans de nombreux projets

Simulation des flux d'air et génération des charges de vent

Le programme autonome RWIND Simulation vous permet de simuler les flux de vent sur des structures simples et complexes à l'aide d'une soufflerie numérique.

Les charges de vent générées qui agissent sur ces objets peuvent être importées dans RFEM et RSTAB.

Newsletter

Recevez régulièrement des informations telles que nos actualités, conseils pratiques, événements, offres et bons d'achat.

• Affichages différents d’une charge concentrée

Affichage des charges spatiales et planaires

Dans RFEM, les structures peuvent être modélisées et analysées dans un environnement 3D. Le rendu 3D permet de mieux comprendre les modèles complexes et représenter les flux de force. Tout de même, le logiciel permet de passer d’une vue 3D à 2D lors de la production de la documentation d’un calcul. Il suffit de décrire toutes les propriétés demandées du calcul 3D de la structure sur la page. Habituellement, les actions de charge et les résultats correspondants sont disposés en vue orthogonale de la sous-structure de la structure entière étudiée. Évidemment, les symboles de charge représentés dans le rendu 3D, en vue perpendiculaire à la charge, deviennent méconnaissables sans leurs directions affichées. Afin d'être capables de créer une représentation claire de vos informations, les ajustements suivants sont possibles dans RFEM.

• Arrangement of Project Navigator, Table and Panel

Disposition du navigateur de projet, du tableau et du panneau

Afin d'utiliser la zone de la fenêtre de travail pour la saisie graphique des données du modèle ou pour l'évaluation des résultats de manière optimale, vous pouvez organiser le Navigateur de projet, le tableau et le panneau de résultats de différentes manières.

• Reset Settings in Project Navigator - Display to Standard

Réinitialiser les paramètres dans le Navigateur de projet - Afficher la norme

Lorsque vous recevez un fichier RFEM ou RSTAB pour un traitement ultérieur, les structures seront affichées dans le programme à l'aide des paramètres d'affichage du dernier éditeur. Si les paramètres ne correspondent pas à vos besoins, vous pouvez simplement cliquer avec le bouton droit de la souris sur la zone vide dans le Navigateur de projet - Afficher et sélectionner 'Standard Dlubal'. Cette option rétablit les paramètres par défaut.

• Proprietes-d-affichage-individuelles

Propriétés d’affichage individuelles

En cliquant sur «Options» → «Propriétés d'affichage» → «Modifier», vous pouvez modifier et enregistrer les paramètres d'affichage des rapports d'impression et de votre écran. Vous pouvez par exemple définir des couleurs individuelles pour les sections.

• Adjusting Graphic Margins

Ajustement des marges graphiques

Parfois, un modèle dans la fenêtre graphique est affiché sans remplir toute la fenêtre ou avec des marges trop grandes après avoir cliqué sur le bouton [Afficher le modèle entier]. Pour définir la taille des marges graphiques, cliquez sur «Options» → «Afficher les marges et les facteurs d'extension». La valeur spécifie le pourcentage de marge par rapport à la taille de la fenêtre graphique.

• Show Isoline Labels Shifted

Afficher les étiquettes d'isoline déplacées

Dans le cas de très faibles distances entre isolignes, les étiquettes se chevauchent souvent, ce qui rend la documentation des résultats difficile. Depuis la version 5.06 de RFEM, il est possible de sélectionner l'agencement décalé des étiquettes d'isolignes dans la boîte de dialogue Propriétés d'affichage. En sélectionnant l'option 'Afficher les valeurs décalées', vous pouvez facilement éviter le chevauchement des valeurs de résultat dans de nombreux cas.

• Display of Toolbars

Affichage des barres d'outils

Vous pouvez modifier le contenu et l'apparence d'une barre d'outils sous "Afficher" → "Organiser les barres d'outils personnalisées". De cette manière, vous pouvez facilement organiser et enregistrer les commandes fréquemment utilisées dans des barres d'outils personnalisées. En plus de la disposition par défaut en haut de l'écran, il est possible d'ancrer les barres d'outils sur le bord gauche et droit de l'écran pour une meilleure vue d'ensemble.

• Menu-contextuel-masquer-annuler-le-masquage-de

Menu contextuel « Masquer » / « Annuler le masquage de »

En plus des options du Navigateur de projet - Afficher, vous pouvez modifier la visibilité des structures (barres, surfaces, etc.) et des objets repères (dimensions, commentaires, lignes directrices, etc.) dans le menu et la barre d'outils à l'aide des menus contextuels.

• Dlubal-rfem5-rstab8-affichage-des-barres-de-ressort

Affichage des barres de ressort

Vous pouvez afficher les barres de ressort dans le navigateur Afficher. Par défaut, une barre de ressort est affichée comme une spirale. Désélectionnez la case à cocher « Barres de ressort » pour les afficher comme des lignes normales.

• Show and Hide Member Types Using Display Navigator

Afficher et masquer les types de barre à l'aide du navigateur Afficher

Les utilisateurs de RFEM et de RSTAB connaissent déjà les avantages de différentes visibilités qui peuvent être utilisées pour créer des zones personnalisées de la structure afin de les modifier.

1 - 10 sur 35

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Support 24/7

En plus de notre assistance technique (via le chat Dlubal, par exemple), notre site Web contient de nombreuses ressources pour vous aider à utiliser les produits de Dlubal Software.

Premiers Pas

Premiers pas

Ici vous trouverez quelques trucs et astuces pour faciliter votre prise en main des logiciels de calcul de structure RFEM et RSTAB.

Un logiciel performant et efficace

« Je pense que ce logiciel est si performant et efficace qu'on ne mesure pleinement sa puissance qu'après avoir appris à le connaître. »