Base de connaissance

Pourquoi choisir Dlubal Software ?

Solutions

• Plus de 45 000 utilisateurs dans 95 pays
  • Une suite logicielle pour toutes les branches d'activité
  • Une assistance technique gratuite fournie par des ingénieurs expérimentés
  • Un apprentissage rapide et une prise en main intuitive
  • Un excellent rapport qualité/prix
  • Un concept modulaire flexible et ajustable selon vos besoins
  • Un système de licences monopostes et sur serveur adaptable en fonction des besoins
  • Des logiciels qui ont fait leurs preuves dans de nombreux projets

Simulation des flux d'air et génération des charges de vent

Le programme autonome RWIND Simulation vous permet de simuler les flux de vent sur des structures simples et complexes à l'aide d'une soufflerie numérique.

Les charges de vent générées qui agissent sur ces objets peuvent être importées dans RFEM et RSTAB.

Newsletter

Recevez régulièrement des informations telles que nos actualités, conseils pratiques, événements, offres et bons d'achat.

1. Figure 01 - Intervalle de valeurs ajusté

Documenter les résultats graphiques du ferraillage dans RF-CONCRETE Surfaces

RFEM offre différentes possibilités pour afficher graphiquement les résultats déterminés dans RF-CONCRETE Surfaces. Cet article présente les options suivantes :
  2. Graphic Printout to 3D PDF

Contrôle visuel d’un modèle grâce à l’impression en PDF-3D

La fonctionnalité PDF-3D permet d’afficher des modèles tridimensionnels issus de RFEM/RSTAB dans un PDF-3D.

3. Adjusting Printout Report Layout

Réglage de la mise en page du rapport d'impression

Vous pouvez ajuster la disposition d'un rapport d'impression en modifiant les polices, les couleurs de police, les marges et l'ombrage de la table.

4. Text Formatting as Superscript or Subscript

Mise en forme du texte en exposant ou en indice

Le rapport d'impression de RFEM / RSTAB inclut une fonction de bloc de texte. Cette fonctionnalité vous permet de créer des blocs de texte personnalisés avec mise en forme et en-tête et de les ajouter au rapport d'impression.

5. optimisation-de-l-impression-graphique-pour-la-taille-de-la-page

Optimisation de l’impression graphique pour la taille de la page

Si vous voulez imprimer l’analyse de structure sous format habituel de la page A4, les paramètres par défaut de la qualité de graphique de 1000 x 1000 pixels sont suffisants. Néanmoins, si l’impression doit être faite sur un format plus grand de la page, vous pouvez augmenter la qualité d’impression jusqu’au maximum de 5000 x 5000 pixels dans les options de l’impression graphique ou spécifier une valeur définie par l’utilisateur.

6. Adding Prefix to Page and Sheet Numbering

Ajout du préfixe à la numérotation des pages et des feuilles

La boîte de dialogue «Numérotation des pages et des feuilles» vous permet d'ajouter un préfixe à la numérotation des pages et des feuilles. Il peut s'agir d'une abréviation qui spécifie par chapitre toutes les données de modèle dans la numérotation, par exemple avec «MO».

7. Appui nodal pivoté: Affichage et résultats dans le rapport d'impression

Rotation nodale: affichage et résultats dans le rapport d'impression

Les appuis nodaux sont généralement définis par rapport au système d'axes global. Cependant, il est parfois nécessaire de faire tourner l'appui nodal. Par exemple, pour une dalle de plancher avec une fondation en pieux. Pour des raisons géologiques, les pieux ne reposent pas verticalement dans le sol mais en position inclinée. Chaque extrémité des pieux a un appui nodal qui ne peut absorber que les efforts le long de la direction de fondation de la pile. La rotation de l'appui nodal est donc nécessaire. Diverses options pour cela sont décrites dans les articles précédents.

8. Special ASCII Characters in Text Block

Caractères ASCII spéciaux dans le bloc de texte

Une fonction de bloc de texte est disponible dans le rapport d'impression de RFEM / RSTAB. Cette fonctionnalité vous permet de créer des blocs de texte personnalisés avec mise en forme et en-tête et de les ajouter au rapport d'impression. Les blocs de texte fréquemment récurrents sont traités dans la bibliothèque de blocs de texte. Vous pouvez enregistrer tout bloc de texte existant pour l'utiliser ultérieurement.

9. Extension-de-la-fonction-image-du-presse-papiers-dans-le-rapport-d-impression

Extension de la fonction « Image du presse-papiers » dans le rapport d’impression

A partir de la version du programme x.06, il est possible d’insérer les formats de fichier .bmp à partir du presse-papiers dans le rapport d’impression. Jusqu’à maintenant, le programme ne supportait que le format .emf (Métafichier Windows). Désormais, il n’est plus nécessaire d’insérer une capture d’écran dans un programme supporté comme MS Paint et puis, d’ici dans le rapport d’impression.

10. Schematic Sketches for Snow and Wind Loads in Printout Report

Esquisses schématiques pour les charges de neige et de vent dans le rapport d'impression

Outre les informations générales sur les charges de neige et de vent générées sous forme de tableaux, les croquis schématiques correspondants sont disponibles dans le rapport d'impression de RFEM et de RSTAB. Elles sont affichées séparément pour chaque cas de charge.

1 - 10 sur 26

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Support 24/7

En plus de notre assistance technique (via le chat Dlubal, par exemple), notre site Web contient de nombreuses ressources pour vous aider à utiliser les produits de Dlubal Software.

Premiers Pas

Premiers pas

Ici vous trouverez quelques trucs et astuces pour faciliter votre prise en main des logiciels de calcul de structure RFEM et RSTAB.

Un logiciel performant et efficace

« Je pense que ce logiciel est si performant et efficace qu'on ne mesure pleinement sa puissance qu'après avoir appris à le connaître. »