Base de connaissance

Pourquoi choisir Dlubal Software ?

Solutions

• Plus de 45 000 utilisateurs dans 95 pays
  • Une suite logicielle pour toutes les branches d'activité
  • Une assistance technique gratuite fournie par des ingénieurs expérimentés
  • Un apprentissage rapide et une prise en main intuitive
  • Un excellent rapport qualité/prix
  • Un concept modulaire flexible et ajustable selon vos besoins
  • Un système de licences monopostes et sur serveur adaptable en fonction des besoins
  • Des logiciels qui ont fait leurs preuves dans de nombreux projets

Newsletter

Recevez régulièrement des informations telles que nos actualités, conseils pratiques, événements, offres et bons d'achat.

1. Diagrammes de résultat de la section brute

Redistribution des contraintes de cisaillement des objets nuls

SHAPE-THIN permet de calculer les propriétés de section, ainsi que les contraintes de tout type de section. Si l’âme ou la semelle est affaiblie par des trous de boulons, vous pouvez les considérer grâce aux éléments nuls. Dans ce cas, il est nécessaire de porter une attention particulière aux contraintes de cisaillement. Elles sont, par défaut, définies à zéro dans l’aire des éléments nuls. Lors de l’analyse des contraintes de cisaillement avec les valeurs réduites de section et sans modification, l’intégrale des contraintes de cisaillement n’est plus égale à l’effort tranchant appliqué. L’exemple suivant explique en détails le calcul de la contrainte de cisaillement.

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Support 24/7

En plus de notre assistance technique (via le chat Dlubal, par exemple), notre site Web contient de nombreuses ressources pour vous aider à utiliser les produits de Dlubal Software.

Premiers Pas

Premiers pas

Ici vous trouverez quelques trucs et astuces pour faciliter votre prise en main des logiciels de calcul de structure RFEM et RSTAB.

Un logiciel performant et efficace

« Je pense que ce logiciel est si performant et efficace qu'on ne mesure pleinement sa puissance qu'après avoir appris à le connaître. »