Base de connaissance

Pourquoi choisir Dlubal Software ?

Solutions

• Plus de 45 000 utilisateurs dans 95 pays
  • Une suite logicielle pour toutes les branches d'activité
  • Une assistance technique gratuite fournie par des ingénieurs expérimentés
  • Un apprentissage rapide et une prise en main intuitive
  • Un excellent rapport qualité/prix
  • Un concept modulaire flexible et ajustable selon vos besoins
  • Un système de licences monopostes et sur serveur adaptable en fonction des besoins
  • Des logiciels qui ont fait leurs preuves dans de nombreux projets

Simulation des flux d'air et génération des charges de vent

Le programme autonome RWIND Simulation vous permet de simuler les flux de vent sur des structures simples et complexes à l'aide d'une soufflerie numérique.

Les charges de vent générées qui agissent sur ces objets peuvent être importées dans RFEM et RSTAB.

Newsletter

Recevez régulièrement des informations telles que nos actualités, conseils pratiques, événements, offres et bons d'achat.

1. Représentation schématique de la courbe température-temps selon le modèle simplifié du feu naturel

Calcul de structure en cas d'incendie selon la norme DIN EN 1993-1-2 (résistance paramétrée au feu)

Avec RF-/STEEL EC3, il est possible d'utiliser les courbes température-temps nominales dans RFEM ou RSTAB. La courbe température/temps normalisée, la courbe de feu extérieur et la courbe de feu d'hydrocarbure ont également été implémentées dans le module. L'utilisateur peut également définir une température finale pour l'acier directement dans le logiciel. La température de l'acier peut par exemple être calculée à l'aide d'une courbe paramétrée température-temps, comme celle figurant dans l'annexe de la norme DIN EN 1992-1-2. La résistance paramétrée au feu est expliquée en détail ci-dessous.

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Support 24/7

En plus de notre assistance technique (via le chat Dlubal, par exemple), notre site Web contient de nombreuses ressources pour vous aider à utiliser les produits de Dlubal Software.

Premiers Pas

Premiers pas

Ici vous trouverez quelques trucs et astuces pour faciliter votre prise en main des logiciels de calcul de structure RFEM et RSTAB.

Un logiciel performant et efficace

« Je pense que ce logiciel est si performant et efficace qu'on ne mesure pleinement sa puissance qu'après avoir appris à le connaître. »