Base de connaissance

Pourquoi choisir Dlubal Software ?

Solutions

• Plus de 45 000 utilisateurs dans 95 pays
  • Une suite logicielle pour toutes les branches d'activité
  • Une assistance technique gratuite fournie par des ingénieurs expérimentés
  • Un apprentissage rapide et une prise en main intuitive
  • Un excellent rapport qualité/prix
  • Un concept modulaire flexible et ajustable selon vos besoins
  • Un système de licences monopostes et sur serveur adaptable en fonction des besoins
  • Des logiciels qui ont fait leurs preuves dans de nombreux projets

Newsletter

Recevez régulièrement des informations telles que nos actualités, conseils pratiques, événements, offres et bons d'achat.

1. Figure 01 - Problématique

Approches de modélisation d'assemblages de cisaillement et d'alésage à l'aide de la MEF

Il est essentiel de définir la problématique du contact non-linéaire pour pouvoir étudier des assemblages de cisaillement et d'alésage ou le pourtour de ceux-ci de manière approfondie. Cet article prend comme exemple un modèle de solide pour rechercher des modèles surfaciques comparables simplifiés.
  2. Figure 01 - Portique servant de base pour la création des éléments surfaciques

Modélisation d'assemblages en éléments surfaciques

Grâce à RF-/FRAME-JOINT Pro, il est possible de calculer des assemblages de portique selon l'Eurocode 3. Dans le cas d'assemblages non-normalisés ou si vous souhaitez examiner un assemblage et son comportement de manière approfondie, il est recommandé d'effectuer la modélisation en éléments surfaciques. L'article suivant explique comment ce type de modèle est généralement créé.
  3. Figure 01 - Reduction of Loads Generated in RF-MOVE Surfaces Using RF-INFLUENCE

Réduction des charges générées sur les surfaces RF-MOVE à l'aide de RF-INFLUENCE

Pour réduire les charges générées dans les surfaces RF ‑ MOVE , il est possible de prendre en compte les surfaces d'influence d'un point sélectionné. Les surfaces d'influence sont déterminées par RF ‑ INFLUENCE . Cette procédure est utile dans les cas où seules des charges actives défavorables doivent être prises en compte. En fonction de l'action défavorable, vous devez sélectionner la direction positive ou négative.

4. Figure 01 - Déformations comme premier résultat d'un calcul de FEM

Diagramme des efforts internes / des contraintes pour les surfaces - Variantes de lissage

Les déformations des nœuds EF sont toujours le premier résultat d'un calcul EF. À partir de ces déformations et de la rigidité des éléments, il est possible de calculer les déformations, efforts internes et contraintes.

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Support 24/7

En plus de notre assistance technique (via le chat Dlubal, par exemple), notre site Web contient de nombreuses ressources pour vous aider à utiliser les produits de Dlubal Software.

Premiers Pas

Premiers pas

Ici vous trouverez quelques trucs et astuces pour faciliter votre prise en main des logiciels de calcul de structure RFEM et RSTAB.

Un logiciel puissant et efficace

« À mon avis, le logiciel est si puissant et efficace que les utilisateurs ne comprennent sa puissance et son utilité que lorsqu'ils sont familiarisés au programme. »