FAQ 000074 FR

Général RFEM RSTAB

Quelle carte graphique est recommandée par Dlubal Software ?

Réponse

Pour utiliser RFEM/RSTAB, il est nécessaire d'avoir une carte graphique qui supporte les fonctionnalités Open GL, ce que font toutes les cartes graphiques.

Tout de même, nous recommandons les cartes graphiques avec les processeurs graphiques NVIDIA ou AMD. A noter que RFEM et RSTAB ne nécessitent pas une carte graphique hyper-performante pour le CAO (NVIDIA Quadro, AMD Fire, ...).

Il est cependant très important de garder votre carte graphique à jour.

Les pilotes des cartes graphiques dites génériques (NVIDIA Geforce, AMD Radeon) conviennent à un plus grand nombre d'ordinateurs, ce qui cause moins de problèmes que les cartes pour le CAO.

Nous ne vous recommandons pas les cartes graphiques intégrées à un chipset ou au processeur central (Intel HD xxxx, G xx, Qxx).

Les Notebooks sont en général équipés de deux cartes graphiques : une Intel HD à basse consommation et intégrée au processeur, mais aussi une carte plus puissante, fabriquée par NVIDIA ou AMD. Si vous êtes équipés d'un ordinateur du genre, veuillez vous assurer que RFEM/RSTAB utilise la carte graphique la plus puissante.

Contactez-nous

Contactez-nous

Avez-vous trouvé des réponses à vos questions?

Si non, contactez-nous ou envoyez-nous votre question via le formulaire.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui