FAQ 000204 FR 1 décembre 2017

Modélisation & Structure RFEM RSTAB

J'ai créé un modèle RSTAB comprenant des combinaisons de charge. Les combinaisons doivent également s'appliquer à d'autres modèles que j'ai déjà créés.

Existe-t-il une méthode plus simple que copier et coller de Word dans de nouveaux LK?

Réponse

Pour utiliser également les combinaisons de charge et de résultat définies pour d'autres éléments, vous pouvez définir un "schéma de combinaison" dans RSTAB / RFEM.

La boîte de dialogue Schémas combinés est accessible via le menu "Extras". Un schéma défini ici peut servir de modèle pour vos données de chargement. Vous pouvez créer un schéma de combinaison dans n'importe quel modèle et le récupérer à partir de n'importe quel modèle.

Dans un schéma de combinaison, vous spécifiez les cas de charge, les combinaisons de charge et de résultat à créer avec les données de clé et les paramètres de base pertinents. Outre le nombre de LF, de LK et de EK, vous définissez également les facteurs et le type de superposition dans un schéma de combinaison.

Lors de la création d'un nouveau modèle, vous pouvez rapidement vous baser sur ces spécifications, il vous suffit donc de saisir le contenu des cas de charge (charges de voie, etc.). Si vous avez déjà créé plusieurs schémas, vous pouvez en sélectionner un dans la liste déroulante.

Avec le bouton [Nouveau schéma], vous créez un autre schéma de combinaison. Vous pouvez prendre en charge les cas de charge existants et les combinaisons du modèle actuel.

Le bouton [Créer des cas de charge, des combinaisons de charge et des combinaisons de résultats définis dans des tableaux] transfère le schéma de combinaison actuel au modèle.

Les combinaisons peuvent également être exportées vers Excel et relues.

Les combinaisons définies par l'utilisateur sont stockées dans le fichier KombinSchema.dat , qui se trouve par défaut dans le dossier de données de base "C: \ ProgramData \ Dlubal \ Global \ master data". Si vous copiez ce fichier sur une autre machine, vous pouvez également y utiliser les combinaisons.