Nous souhaitons renforcer la plaque de base d'un conteneur rond de manière radiale ou tangentielle.

Y a-t-il une possibilité que ce ne soit pas un renforcement orthogonal, mais un renforcement radial ou tangentiel qui soit calculé?

Réponse

Pour afficher les résultats sous forme de ferraillage radial, les axes des éléments FE doivent être alignés. Pour cela, il suffit d'aligner le système d'axes de la surface avec un point (ici le centre du cercle). Double-cliquez sur la surface à modifier, puis passez à l'onglet "Axe". Ici, vous avez différentes options pour aligner les axes. Sélectionnez "Axe x direct au point" et utilisez la fonction de sélection graphique pour sélectionner le centre de la zone circulaire. Après avoir recalculé les résultats dans les surfaces RF-CONCRETE, le ferraillage est sorti radialement et tangentiellement.

Contactez-nous

Contactez-nous

Avez-vous trouvé des réponses à vos questions?

Si non, contactez-nous ou envoyez-nous votre question via le formulaire.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Structures en béton
RF-CONCRETE 5.xx

Module additionnel

Vérification des poutres et surfaces (plaques, voiles, structures planes, coques) en béton armé

Prix de la première licence
810,00 USD