2991x
000628
02.01.2020

Question

Nous voulons renforcer radialement ou tangentiellement une dalle de plancher d'une cuve ronde.Existe-t-il un moyen de calculer non pas une armature orthogonale, mais une armature radiale ou tangentielle ?

Réponse:

Pour afficher les résultats sous forme d'armatures radiales, il est nécessaire d'orienter les axes des éléments EF. Pour ce faire, il suffit d'orienter le système d'axes de la surface vers un point (le centre du cercle dans ce cas).

Pour ce faire, double-cliquez sur la surface à modifier et accédez à l'onglet « Axes ». Il existe différentes possibilités pour orienter les axes.

Sélectionnez « Axe x direct au point » et utilisez la fonction de sélection graphique pour sélectionner le centre de la zone circulaire. Après avoir recalculé les résultats dans RF-CONCRETE Surfaces, les armatures sont affichées radialement et tangentiellement.