FAQ 000628 FR

1 décembre 2017

Modélisation & Structure RF-CONCRETE RFEM

Nous voulons renforcer une dalle de plancher d'une cuve ronde, radialement ou tangentiellement.

Existe-t-il un moyen de ne pas calculer une armature orthogonale mais une armature radiale ou tangentielle?

Réponse

Pour afficher les résultats comme armature radiale, modifiez les axes des éléments EF. Pour ce faire, dirigez simplement le système d'axes de la surface en un point (ici le point central du cercle).

Double-cliquez sur la surface que vous souhaitez modifier. Dans la boîte de dialogue "Modifier la surface", sélectionnez l'onglet "Axes". Vous disposez ici de différentes options pour aligner les axes. Sélectionnez les options "Axe x - Point à pointer", puis sélectionnez graphiquement le point central de la surface circulaire.

Après avoir recalculé les résultats de RF-CONCRETE Surfaces, l'armature est représentée graphiquement comme radiale et tangentielle.

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Structures en béton
RF-CONCRETE 5.xx

Module additionnel

Vérification des poutres et surfaces (plaques, voiles, structures planes, coques) en béton armé

Prix de la première licence
810,00 USD