Nous voulons renforcer la dalle de plancher d'un navire rond radialement ou tangentiellement.

Est-il possible de calculer une armature orthogonale mais une armature radiale ou tangentielle?

Réponse

Pour afficher les résultats sous forme d'armatures radiales, les axes des éléments EF doivent être alignés. Pour ce faire, il suffit d'aligner le système d'axes de la surface sur un point (ici le centre du cercle).

Pour ce faire, double-cliquez sur la surface à modifier, puis sélectionnez l'onglet «Axes». Vous avez ici différentes options pour aligner les axes.

Sélectionnez «Axe x Aligner sur le point» et utilisez la fonction de sélection graphique pour sélectionner le centre de l'aire circulaire. Après avoir recalculé les résultats dans RF-CONCRETE Surfaces, l'armature est sortie radialement et tangentiellement.

Mots-clés

Radiale Tangentiel Plaque circulaire Dalle

Téléchargements

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Interaction sol-structure dans RFEM

Interaction sol-structure dans RFEM

Webinar 27 octobre 2020 14:00 - 14:45 CET

RFEM pour les étudiants

Formation en ligne 10 novembre 2020 10:00 - 13:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Bois - Fonctions de base

Formation en ligne 18 novembre 2020 13:00 - 16:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Acier - Fonctions de base

Formation en ligne 8 décembre 2020 9:00 - 12:00 EDT

Calcul du béton selon l'ACI 318-19 dans RFEM

Webinar 20 août 2020 14:00 - 15:00 EDT

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Webinar 7 juillet 2020 15:00 - 16:00 CEST

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Modélisation à l'aide de solides dans RFEM

Webinar 9 juin 2020 15:00 - 15:45 CEST

RFEM Structures en béton
RF-CONCRETE 5.xx

Module additionnel

Vérification des poutres et surfaces (plaques, voiles, structures planes, coques) en béton armé

Prix de la première licence
810,00 USD