FAQ 004800 FR

Foire Aux Questions

• FAQ

Lire le texte source

Je souhaite analyser des structures à câbles et à traction. Est-il possible d'utiliser RFEM ou RSTAB à cette fin?

Réponse

Oui, RFEM et RSTAB peuvent être utilisés pour l’analyse et le calcul de structures de câbles et de structures tendues, y compris les sous-structures. Les câbles peuvent être calculés avec ou sans précontrainte.

De plus, vous pouvez utiliser le module additionnel RF-FORM-FINDING pour effectuer la recherche de forme d'un système de câbles avant le calcul.

Programmes disponibles

• RFEM est le programme de base où les structures, les matériaux et les actions sont définis. Vous pouvez y créer des modèles 2D et 3D comprenant des barres, des plaques, des murs, des voiles, des coques et des éléments solides.
  • RSTAB est le programme de calcul de structures 3D pour le calcul de poutres, de portiques ou de treillis en 3D.

Modules et programmes additionnels utiles

• RF-FORM-FINDING pour la recherche de forme de câbles et de structures tendues.
  • RWIND Simulation permet de simuler des structures complexes dans la soufflerie numérique. Les charges de vent générées peuvent être importées dans RFEM ou RSTAB.

Vous pouvez trouver plus de modules additionnels dans les secteurs Structures en aluminium et légères et Structures en acier .

Échange de données et BIM

Les différentes interfaces d'échange de données vous permettent de collaborer efficacement avec les autres parties intervenant sur un projet. Vous pouvez ainsi appliquer la méthode BIM en toute simplicité.

Analyse dynamique

Si des analyses sismiques ou vibratoires sont nécessaires, les modules additionnels RF-/DYNAM Pro permettent de déterminer les fréquences et modes propres, d'analyser les vibrations forcées, de générer des charges équivalentes ou d'effectuer une analyse non linéaire de l'historique de temps.

N'hésitez pas à contacter notre équipe commerciale pour toute question concernant les solutions Dlubal.

Mots-clés

Câble Maillage Structure à câbles Structure tendue Recherche de forme Analyse dynamique

Liens

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 528x
  • Mis à jour 24 mars 2021

Contactez-nous

Contacter Dlubal

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Formation en ligne | Anglais

RFEM pour les étudiants | Partie 2

Formation en ligne 17 mai 2021 14:00 - 16:30 CEST

Formations en ligne | Anglais

Eurocode 5 | Structures en bois selon la DIN EN 1995-1-1

Formation en ligne 20 mai 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online training | French

Eurocode 5 | Calcul de structures en bois selon l'EN 1995-1-1

Formation en ligne 25 mai 2021 9:00 - 13:00 CEST

Calcul de structures en verre avec Dlubal

Calcul de structures en verre avec Dlubal

Webinar 8 juin 2021 14:00 - 14:45 CEST

Formation en ligne | Anglais

RFEM pour les étudiants | Partie 3

Formation en ligne 15 juin 2021 14:00 - 16:30 CEST

Formation en ligne | Anglais

RFEM | Formation sur les fonctions de base | USA

Formation en ligne 17 juin 2021 9:00 - 13:00 EDT

Online training | French

Eurocode 8 | Calcul des structures pour leur résistance aux séismes

Formation en ligne 22 juin 2021 9:00 - 13:00 CEST

Event Invitation

BIM World PARIS 2021

Conférence 23 juin 2021 - 24 juin 2021

Online training | French

RFEM | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 6 juillet 2021 9:00 - 12:00 CEST

Online training | French

Eurocode 3 | Calcul de structures en acier selon l'EN 1993-1-1

Formation en ligne 20 juillet 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

Eurocode 2 | Calcul de structures en béton selon l'EN 1992-1-1

Formation en ligne 10 août 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

Eurocode 5 | Calcul de structures en bois selon l'EN 1995-1-1

Formation en ligne 31 août 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

Eurocode 8 | Calcul des structures pour leur résistance aux séismes

Formation en ligne 21 septembre 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

RFEM | Fonctions de base

Formation en ligne 12 octobre 2021 9:00 - 12:00 CEST

Online training | French

Eurocode 3 | Calcul de structures en acier selon l'EN 1993-1-1

Formation en ligne 26 octobre 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

Eurocode 2 | Calcul de structures en béton selon l'EN 1992-1-1

Formation en ligne 9 novembre 2021 9:00 - 13:00 BST

Online training | French

Eurocode 5 | Calcul de structures en bois selon l'EN 1995-1-1

Formation en ligne 23 novembre 2021 9:00 - 13:00 BST

Online training | French

Eurocode 8 | Calcul des structures pour leur résistance aux séismes

Formation en ligne 15 décembre 2021 9:00 - 13:00 BST

Échange de données entre RFEM et REVIT

Échange de données entre RFEM et REVIT

Webinar 30 avril 2021 15:00 - 16:00 CEST

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RFEM Structures en acier
RF-STEEL 5.xx

Module additionnel

Analyses de contraintes des barres et des surfaces

Prix de la première licence
1 030,00 USD
RFEM Structures textiles
RF-FORM-FINDING 5.xx

Module additionnel

Recherche de forme des structures en toile tendue et en câbles

Prix de la première licence
1 750,00 USD
RFEM Structures en acier
RF-ALUMINUM 5.xx

Module additionnel

Vérification des barres en aluminium selon l'Eurocode 9

Prix de la première licence
1 480,00 USD