10320x
005117
12.06.2023

Configuration informatique et système requise

Quelle est la configuration minimale requise pour utiliser RFEM 6 et RSTAB 9 ?

Réponse:

Les configurations informatiques suivantes, au minimum, sont requises pour RFEM 6 et RSTAB 9 :

• Mémoire vive (RAM) : 4 GB
  • Processeur : x64
  • Mémoire de masse libre : 10 GB
  • Résolution de l'écran et de la carte graphique : Une résolution minimale de 1.920x1.080 pixels est nécessaire pour afficher correctement toutes les boîtes de dialogue, fenêtres et diagrammes de résultats.
  • Système d'exploitation : Microsoft Windows 8.1 64 bits
  • Carte graphique : Une carte graphique telle que NVIDIA ou AMD avec prise en charge d'OpenGL 4.2 (généralement tout GPU dédié sorti après ~ 2011) Nous vous déconseillons fortement d'utiliser un processeur graphique intégré tel qu'Intel, car des problèmes de pilote peuvent survenir.

RFEM 6 et RSTAB 9 ne fonctionnent actuellement pas sous Linux ou Mac OS.

Pour utiliser pleinement les capacités du logiciel, nous recommandons la configuration suivante :

• Mémoire vive (RAM) : 64 GB
  • Processeur : Intel Core i9-9900K 8 cœurs ou plus
    Le nombre de cœurs a un effet positif sur le temps de calcul, la puissance du processeur, le fonctionnement du logiciel et la préparation des données graphiques.
  • L'utilisation d'un disque dur à semi-conducteurs (SSD) permet d'obtenir des temps d'accès plus courts et des taux de transfert de données plus élevés.
  • Carte graphique : Une carte graphique ATI ou NVIDIA moderne avec prise en charge d'OpenGL (par exemple, NVIDIA GeForce RTX 2070 ou supérieure).
  • Si vous utilisez une carte Nvidia sur un ordinateur distant, vous devrez peut-être installer un outil supplémentaire de Nvidia pour activer OpenGL accéléré à distance :

https://developer.nvidia.com/nvidia-opengl-rdp

• Système d'exploitation : Microsoft Windows 11 64 bits
  • La nouvelle génération de logiciels est conçue pour les moniteurs 4K. Pour une expérience utilisateur optimale, il est nécessaire d'attribuer les mêmes paramètres de résolution. De cette façon, l'ordinateur affiche le logiciel clairement et à la bonne échelle sur les deux moniteurs. Dans le cas d'échelles différentes, il peut y avoir des problèmes de clarté d'affichage.