Fonctionnalités de produit

Pourquoi choisir Dlubal Software ?

Solutions

• Plus de 45 000 utilisateurs dans 95 pays
  • Une suite logicielle pour toutes les branches d'activité
  • Une assistance technique gratuite fournie par des ingénieurs expérimentés
  • Un apprentissage rapide et une prise en main intuitive
  • Un excellent rapport qualité/prix
  • Un concept modulaire flexible et ajustable selon vos besoins
  • Un système de licences monopostes et sur serveur adaptable en fonction des besoins
  • Des logiciels qui ont fait leurs preuves dans de nombreux projets

Newsletter

Recevez régulièrement des informations telles que nos actualités, conseils pratiques, événements, offres et bons d'achat.

1. Recherche préliminaire automatique de forme de surface de membrane

Une fois l'option « Afficher la forme » activée dans le menu contextuel, une recherche préliminaire de forme est effectuée automatiquement à partir des propriétés de recherche de forme enregistrées lorsqu'une surfaces de membrane est modifiée. Ce mode graphique interactif est basé sur la méthode de la densité de force.

2. Coussin ETFE avec un modèle de matériau isotrope plastique 2D/3D

Loi de comportements non-linéaires des matériaux pour les membranes

RFEM offre la possibilité de coupler des surfaces avec les types de rigidité «Membrane» et «Membrane-Orthotrope» avec les modèles de matériau «Isotrope-non-élastique 2D / 3D» et «Isotrope plastique 2D / 3D» (module additionnel RF-MAT NL requis).

Cette fonctionnalité vous permet de simuler le comportement en déformation non-linéaire de z. Par exemple films ETFE.

3. Définition d'une articulation de barre avec la non-linéarité « Diagramme d'échafaudage »

Non-linéarité d'articulation de barre « Diagramme d’échafaudage »

Les non-linéarités de barre « Échafaudage - N phiy phiz » et « Diagramme d'échafaudage » activent la simulation mécanique d'un assemblage tubulaire avec tronçon interne entre deux éléments de barre.

Le modèle équivalent transfère le moment fléchissant via un tube trop sollicité et après avoir fixé positivement le tronçon interne, en fonction de l'état de compression de la fin de barre.

4. Nouveau type de barre « Amortisseur » dans RFEM

Type de barre « Amortisseur »

Le type de barre « Amortisseur » peut être utilisé pour l'analyse de l'historique de temps dans RFEM/RSTAB avec les modules RF/-DYNAM Pro - Forced Vibrations et RF/-DYNAM Pro - Nonlinear Time History. L'élément linéaire d'amortissement visqueux considère les efforts en fonction de la vélocité.

Avec considération de la viscoélasticité, le type de barre « Amortisseur » est similaire au modèle Modèle de Kelvin-Voigt qui consiste d'un élément amortisseur et d'un ressort élastique (tous les deux connectés en parallèle).

5. Acier selon la norme australienne AS/NZS 4600:2005 dans la bibliothèque de matériaux

Aciers selon la norme australienne AS/NZS 4600:2005

La bibliothèque de matériaux des programmes RFEM, RSTAB et SHAPE-THIN contient désormais les aciers conformes à la norme australienne AS/NZS 4600:2005.
  6. Intégration du lien TeamViewer dans le menu Aide

Intégration du lien TeamViewer dans le menu Aide de RFEM et RSTAB

Le menu « Aide » de RFEM et RSTAB permet d'accéder directement à TeamViewer. Les utilisateurs ayant souscrit à un Contrat de Service Pro bénéficient donc d'un accès rapide et facile au support en ligne par vidéoconférence à partir du logiciel de base.

7. Navigateur - Menu de contexte pour créer une nouvelle surface

Interface utilisateur intuitive

Vous modélisez la structure dans une interface typique des systèmes CAO, ou bien par l'entrée des données dans les tableaux. D’un clic droit sur un objet dans la fenêtre graphique ou dans le navigateur, vous ouvrez le menu contextuel qui facilite la création ou la modification des éléments structurels. L’interface utilisateur graphique peut être gérée d’une façon intuitive, permettant la création rapide des objets et des charges structurales.

8. Modèle exporté dans RFEM

RF-/TOWER Equipment | Génération et export

La visionneuse intégrée permet de contrôler visuellement la structure entière. Finalement, tous les composants nécessaires pour le calcul de la structure peuvent être générés en un seul clic, avant d'être transférés dans RFEM/RSTAB .

Toutes les données du module font partie du rapport d'impression RFEM/RSTAB. Le contenu du rapport d'impression et la quantité de résultats du programme peuvent être sélectionnés selon les besoins de l'utilisateur.

9. Données de la tour générée

RF-/TOWER Structures | Génération

Une fois le modèle de pylône, RF-/TOWER Structure affiche toutes les données dans des tableaux de sortie clairement arrangés. La sortie comprend toutes les données concernant les articulations de barre et les longueurs de flambement.

Pour un contrôle graphique les données comme pour les tableaux d'entrée, vous pouvez utiliser la visionneuse qui permet un affichage en plein écran.

10. Paramètres d'entrée pour les armatures longitudinales

CONCRETE | Entrée

Après avoir ouvert le programme, vous définissez la norme et la méthode suivant lesquelles vous souhaitez exécuter la vérification. Les états limites ultime et de service peuvent être vérifiés selon la théorie de calcul linéaire ou non-linéaire. Les cas de charge, les groupes ou combinaisons de cas de charge sont assignés aux différents types de calcul. Dans certains tableaux d'entrée disponibles, les matériaux et les sections peuvent être définis. De plus, vous pouvez définir les paramètres de fluage et de retrait. Le coefficient de fluage et l'épaisseur de retrait sont indiqués en fonction de l'âge du béton.

La géométrie des appuis est déterminée par les données de calcul correspondantes comme largeurs et types d'appui (directe, monolithique, appui intermédiaire ou de rive) de même que la redistribution de moment et la réduction de l'effort tranchant. CONCRETE reconnait automatiquement les types d'appui du modèle de RSTAB.

Dans le tableau à plusieurs onglets, les propriétés spécifiques d'armatures comme diamètre, enrobage de béton et type de réduction, nombre de couches, coupes de cadres et type d'ancrage. Lors de la vérification de la protection incendie, vous devez définir la classe de résistance au feu, les propriétés spécifiques au feu de matériaux tout comme le côté de la section exposé au feu. Les barres et les ensembles de barres peuvent respectivement être regroupés dans des "groupes d'armatures" spéciaux avec différents paramètres de calcul.

Pour les vérifications des ouvertures de fissure, vous pouvez définir la valeur limite de l'ouverture maximale des fissures. La géométrie des voûtes est aussi prise en compte dans la pose ou dispositions des armatures.

1 - 10 sur 32

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Premiers Pas

Premiers pas

Ici vous trouverez quelques trucs et astuces pour faciliter votre prise en main des logiciels de calcul de structure RFEM et RSTAB.

Un logiciel performant et efficace

« Je pense que ce logiciel est si performant et efficace qu'on ne mesure pleinement sa puissance qu'après avoir appris à le connaître. »

Support 24/7

En plus de notre assistance technique (via le chat Dlubal, par exemple), notre site Web contient de nombreuses ressources pour vous aider à utiliser les produits de Dlubal Software.