Fonctionnalités de produit

Show Filter Hide Filter

Pourquoi choisir Dlubal Software ?

Solutions

• Plus de 45 000 utilisateurs dans 95 pays
  • Une suite logicielle pour toutes les branches d'activité
  • Une assistance technique gratuite fournie par des ingénieurs expérimentés
  • Un apprentissage rapide et une prise en main intuitive
  • Un excellent rapport qualité/prix
  • Un concept modulaire flexible et ajustable selon vos besoins
  • Un système de licences monopostes et sur serveur adaptable en fonction des besoins
  • Des logiciels qui ont fait leurs preuves dans de nombreux projets

Newsletter

Recevez régulièrement des informations telles que nos actualités, conseils pratiques, événements, offres et bons d'achat.

Simulation des flux d'air et génération des charges de vent

Le programme autonome RWIND Simulation vous permet de simuler les flux de vent sur des structures simples et complexes à l'aide d'une soufflerie numérique.

Les charges de vent générées qui agissent sur ces objets peuvent être importées dans RFEM et RSTAB.

• Modèle de matériau Maçonnerie orthotrope 2D

Modèle de matériau maçonnerie orthotrope 2D

Le modèle de matériau maçonnerie orthotrope 2D est un modèle élasto-plastique qui permet notamment de considérer le ramollissement du matériau, qui peut être différent dans les directions locales x et y d'une même surface. Ce modèle de matériau est adapté aux murs en maçonnerie (non armés) avec des charges s'exerçant dans le plan.

• Fonction « Afficher la recherche de forme » dans le menu contextuel

Recherche de forme préliminaire automatique d'une surface de membrane

Une fois l'option « Afficher la recherche de forme préliminaire » activée dans le menu contextuel, cette recherche est effectuée automatiquement à partir des propriétés de recherche de forme enregistrées lorsqu'une surface de membrane est modifiée. Ce mode graphique interactif est basé sur la méthode de la densité de force.

• Travailler avec RF-PIPING

Après avoir activé le module additionnel RF‑PIPING, une nouvelle barre d'outils est disponible dans RFEM et le navigateur de projet s'agrandit. La modélisation des canalisations est similaire à celle des barres. Les coudes sont définis en utilisant des tangentes (sections de tuyau droites) et l'angle en même temps. Il reste alors facile de modifier les paramètres par la suite.

Le tuyau peut également être prolongé à tout moment par la définition de composants spéciaux (valves, tés, etc.). Les bibliothèques de composants dans le logiciel facilitent la définition.

sections continues des tuyaux sont définis comme des ensembles de tuyaux. Les charges de canalisation sont répertoriées dans leur cas de charge respectifs. La combinaison de charges est incluse dans les combinaisons de charges des tuyaux et les combinaisons de résultats. Après le calcul vous pouvez afficher les déformations, les forces internes et les réactions d'appuis graphiquement ou dans des tableaux.

L'analyse de contraintes dans les tuyaux selon les normes peut être réalisée dans le module RF-PIPING Design. Vous n'avez qu'à sélectionner les ensembles de tuyaux et les situations de charges.

• Coussin ETFE avec un modèle de matériau isotrope plastique 2D/3D

Loi de comportement non linéaire des matériaux pour les membranes

Dans RFEM, il est possible de coupler des surfaces avec les types de rigidité « Membrane » et « Membrane orthotrope » avec les modèles de matériau « Isotrope élastique non linéaire 2D/3D » et « Isotrope plastique 2D/3D » (le module additionnel RF-MAT NL est requis).

Cette fonctionnalité permet de simuler par exemple le comportement non linéaire d'un film ETFE.

• Non-linéarité d'articulation de barre « Diagramme d’échafaudage »

Les non-linéarités de barre « Échafaudage - N phiy phiz » et « Diagramme d'échafaudage » activent la simulation mécanique d'un assemblage tubulaire avec tronçon interne entre deux éléments de barre.

Le modèle équivalent transfère le moment fléchissant via un tube trop sollicité et après avoir fixé positivement le tronçon interne, en fonction de l'état de compression de la fin de barre.

• Type de barre « Amortisseur »

Le type de barre « Amortisseur » peut être utilisé pour l'analyse de l'historique de temps dans RFEM et RSTAB avec les modules RF/-DYNAM Pro - Forced Vibrations et RF/-DYNAM Pro - Nonlinear Time History. L'élément linéaire d'amortissement visqueux considère les efforts en fonction des forces relatives à la vitesse.

En matière de considération de la viscoélasticité, le type de barre « Amortisseur » est similaire au modèle de Kelvin-Voigt, qui est composé d'un élément amortisseur et d'un ressort élastique (tous les deux reliés de manière parallèle).

• Aciers selon la norme australienne AS/NZS 4600:2005

La bibliothèque de matériaux des programmes RFEM, RSTAB et SHAPE-THIN contient désormais les aciers conformes à la norme australienne AS/NZS 4600:2005.
  • Intégration du lien TeamViewer dans le menu Aide de RFEM et RSTAB

Le menu « Aide » de RFEM et RSTAB permet d'accéder directement à TeamViewer. Les utilisateurs ayant souscrit à un Contrat de Service Pro bénéficient donc d'un accès rapide et facile au support en ligne par vidéoconférence à partir du logiciel de base.

• Interface utilisateur intuitive

La structure est créée dans un environnement type CAO ou via des tableaux. Un clic droit sur les objets graphiques ou du navigateur permet d'ouvrir un menu contextuel qui facilite la création et la modification de ces objets. Le fonctionnement de cette interface utilisateur est très intuitif. Les objets structuraux et les charges peuvent ainsi être créés très rapidement.

• CONCRETE | Entrée

Après avoir ouvert le programme, vous définissez la norme et la méthode suivant lesquelles vous souhaitez exécuter la vérification. Les états limites ultime et de service peuvent être vérifiés selon la théorie de calcul linéaire ou non-linéaire. Les cas de charge, les groupes ou combinaisons de cas de charge sont assignés aux différents types de calcul. Dans certains tableaux d'entrée disponibles, les matériaux et les sections peuvent être définis. De plus, vous pouvez définir les paramètres de fluage et de retrait. Le coefficient de fluage et l'épaisseur de retrait sont indiqués en fonction de l'âge du béton.

La géométrie des appuis est déterminée par les données de calcul correspondantes comme largeurs et types d'appui (directe, monolithique, appui intermédiaire ou de rive) de même que la redistribution de moment et la réduction de l'effort tranchant. CONCRETE reconnait automatiquement les types d'appui du modèle de RSTAB.

Dans le tableau à plusieurs onglets, les propriétés spécifiques d'armatures comme diamètre, enrobage de béton et type de réduction, nombre de couches, coupes de cadres et type d'ancrage. Lors de la vérification de la protection incendie, vous devez définir la classe de résistance au feu, les propriétés spécifiques au feu de matériaux tout comme le côté de la section exposé au feu. Les barres et les ensembles de barres peuvent respectivement être regroupés dans des "groupes d'armatures" spéciaux avec différents paramètres de calcul.

Pour les vérifications des ouvertures de fissure, vous pouvez définir la valeur limite de l'ouverture maximale des fissures. La géométrie des voûtes est aussi prise en compte dans la pose ou dispositions des armatures.

1 - 10 sur 33

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Premiers Pas

Premiers pas

Ici vous trouverez quelques trucs et astuces pour faciliter votre prise en main des logiciels de calcul de structure RFEM et RSTAB.

Un logiciel performant et efficace

« Je pense que ce logiciel est si performant et efficace qu'on ne mesure pleinement sa puissance qu'après avoir appris à le connaître. »

Des fonctionnalités extraordinaires

« Cela fait plus d'un an que j'utilise les solutions Dlubal et je suis sans cesse impressionné par leurs capacités et leur flexibilité, notamment lorsqu'il s'agit d'effectuer des calculs inhabituels et de répondre aux exigences propres à mes tâches quotidiennes. »

Support 24/7

En plus de notre assistance technique (via le chat Dlubal, par exemple), notre site Web contient de nombreuses ressources pour vous aider à utiliser les produits de Dlubal Software.