RX-TIMBER Purlin | Input

Caratteristica del prodotto

Sono disponibili varie opzioni di modellazione delle travi. La posizione appropriata dell'arcareccio per la generazione dei carichi del vento e della neve viene determinata in funzione del tipo di copertura selezionato.

Nella definizione del tipo di trave, è possibile selezionare tra trave continua o arcareccio. Se si seleziona una trave continua, è possibile definire diverse condizioni di vincolo interno. Quando si seleziona un arcareccio, invece, non è possibile modificare le condizioni di vincolo interno. Per gli arcarecci, il programma progetta la trave considerando la doppia sezione trasversale della zona di collegamento e i vari elementi di collegamento disponibili:

• Chiodi (preforati/non preforati)
  • Spinotti specifici
  • Collegamento con viti con sistema di fissaggio WT da SFS intec
  • Specificazioni definite dall'utente dovuta alla capacita portante caratteristica

Per quanto riguarda le impostazioni dei materiali, è possibile selezionare la classe pertinente del legno dalla libreria dei materiali. Sono disponibili tutte le classi del materiale specificate nelle normative EC 5 per legno lamellare incollato, di conifera e di latifoglie. Inoltre, è possibile generare una classe di resistenza con proprietà del materiale definite dall'utente al fine di ampliare la libreria. Anche per l'input dei carichi permanenti (ad esempio la struttura di copertura) è possibile usufruire di una ampia ed estensibile libreria dei materiali.

I generatori integrati in RX-TIMBER Purlin consentono la comoda creazione dei vari casi di carico del vento e della neve. Cliccando il pulsante info è possibile consultare la mappa che mostra le zone di vento e di neve dei Paesi pertinenti. La zona corrispondente può essere selezionata con un doppio clic. È possibile verificare i casi di carico grazie a rappresentazioni grafiche.

È possibile inserire le specificazioni dei carichi anche manualmente. In funzione dei carichi generati, RX-TIMBER Purlin crea automaticamente le combinazioni per lo stato limite ultimo, di esercizio e per il progetto della resistenza al fuoco nello sfondo.

Contattaci

Contattaci

Hai domande o hai bisogno di un consiglio?
Contattaci o trova soluzioni e consigli utili nella nostra pagina FAQ.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

Stand-Alone Strutture in legno
    RX-TIMBER Purlin 2.xx

Programma stand-alone

Progetto di arcarecci accoppiati e di travi continue in legno secondo Eurocodice 5 or DIN 1052

Prezzo della prima licenza
    360,00 USD