RX-TIMBER Frame | Input

Caratteristica del prodotto

Sono disponibili varie opzioni di modellazione dei telai. La visualizzazione di schemi grafici facilitano l'input geometrico. Le modifiche vengono aggiornate automaticamente. Le dimensioni generali e i dati geometrici vengono inseriti in apposite tabelle. Durante l'input, RX-TIMBER Frame verifica le condizioni necessarie per la creazione della trave (ad esempio le lamelle che formano una curva) secondo quanto indicato nella normativa, e vengono aggiornati e visualizzati i parametri geometrici di maggiore importanza. Per quanto riguarda le impostazioni dei materiali, è possibile selezionare la classe pertinente del legno dalla libreria dei materiali.

Sono disponibili tutte le classi del materiale specificate in EN 1995-1-1 e nell'appendice nazionale selezionato per legno lamellare incollato, di conifera e di latifoglie. Inoltre, è possibile generare una classe di resistenza con proprietà del materiale definite dall'utente al fine di ampliare la libreria. Anche per l'input dei carichi permanenti (ad esempio la struttura di copertura) è possibile usufruire di una ampia ed estensibile libreria dei materiali.

I generatori integrati in RF-TIMBER Frame consentono la comoda creazione dei vari casi di carico del vento e della neve. Cliccando il pulsante info è possibile consultare la mappa che mostra le zone di vento e di neve dei Paesi pertinenti. La zona corrispondente può essere selezionata con un doppio clic. È possibile verificare i carichi grazie a rappresentazioni grafiche dei casi di carico. È possibile inserire le specificazioni dei carichi anche manualmente. In funzione dei carichi generati, RF-TIMBER Frame crea automaticamente le combinazioni per lo stato limite ultimo, di esercizio e per il progetto della resistenza al fuoco. Utilizzando il modulo aggiuntivo RF-COMBI, è possibile analizzare le combinazioni generate e, se necessario, modificarle con impostazioni personalizzate.

Stand-Alone Strutture in legno
RX-TIMBER Frame 2.xx

Programma stand-alone

Calcolo di telai in legno a tre cerniere con giunti a dita secondo Eurocodice 5 o DIN 1052

Prezzo della prima licenza
360,00 USD