Caratteristiche del prodotto

Perché Dlubal Software?

solutions

• Più di 45.000 utenti in 95 Paesi
  • Un solo software per tutti settori
  • Supporto gratuito fornito da ingegneri esperti
  • Intuitivo e facile da imparare
  • Eccellente rapporto qualità/prezzo
  • Sistema modulare flessibile ed estensibile in fuzione delle proprie necessità
  • Licenze singole o di rete
  • Software verificato dall'utilizzo in molti progetti noti

Newsletter

Ricevi regolarmente informazioni riguardo notizie, consigli utili, eventi, offerte speciali e buoni.

1. Considerazione della rigidità del volume del gas nell'analisi del corso di tempo non lineare

La rigidità del gas data dalla legge del gas ideale pV = nRT può essere presa in considerazione nell'analisi dinamica non lineare.

Il calcolo del gas è disponibile per gli accelerogrammi e i diagrammi temporali sia per l'analisi esplicita che per l'analisi Newmark implicita non lineare. Per acquisire correttamente il comportamento del gas, è necessario definire almeno due strati FE per il volume del gas.

2. Nuovo 001391 RFEM Calcolo

Ausmitte di mortai

Per carichi di tensione del tipo di carico "forza", è possibile definire le eccentricità. I centri di carico possono essere impostati utilizzando un offset assoluto o relativo.

Per tenere conto di tutti gli effetti dei carichi decentrati, modalità di calcolo III. Ordine (grandi deformazioni) consigliato.

3. Figura 01 - Visualizzazione grafica e tabellare di forze di uno svincolo lineare
    Nuovo 001378 RFEM Risultati

Visualizzazione delle forze e degli spostamenti generalizzati di vincoli interni e svincoli

RFEM offre le seguenti tabelle per visualizzare le forze e gli spostamenti generalizzati di vincoli interni e svincoli:

• 4.45 Vincoli interni delle linee - Spostamenti generalizzati
    • 4.46 Vincoli interni delle linee - Forze
    • 4.47 Vincoli interni delle aste - Spostamenti generalizzati
    • 4.48 Vincoli interni delle aste - Forze
    • 4.49 Svincoli nodali - Spostamenti generalizzati
    • 4.50 Svincoli nodali - Forze
    • 4.51 Svincoli lineari - Spostamenti generalizzati
    • 4.52 Svincoli lineari - Forze

Le tabelle possono essere visualizzate nella relazione di calcolo. Inoltre, i risultati dei vincoli interni e degli svincoli delle linee possono essere visualizzati graficamente. I risultati possono essere controllati nella scheda Risultati del Navigatore progetti.

4. Figura 01 - Trasferimento dell'armatura da RFEM/RSTAB (in alto) in Revit (in basso)

Esportazione delle barre di armatura in Revit

Il concetto dell'armatura da RF-/CONCRETE Members può essere esportato in Revit. Al momento sono possibili sezioni trasversali rettangolari e circolari. In seguito le barre dell'armatura possono essere modificate in Revit.
  5. Figura 01 - Tipo di carico "Spostamento generalizzato imposto delle linee"

Spostamento generalizzato imposto della linea

Gli spostamenti imposti possono essere definiti per le linee vincolate esternamente in RFEM. Ad esempio, è possibile simulare con questa funzione i cedimenti della fondazione.

Inoltre, per le linee è possibile definire anche rotazioni imposte.

6. RF-FORM-FINDING: Cuscino in lamina con modello di materiale - Isotropo Plastico 2D/3D

Legge del materiale non-lineare per membrane

RFEM offre la possibilità di accoppiare superfici con tipi di rigidezza "Membrana" e "Membrana-Ortotropa" con i modelli di materiale "Isotropo elastico non-lineare 2D/3D" e "Isotropo plastico 2D/3D" (è necessario il modulo aggiuntivo RF-MAT NL).

Questa funzionalità consente, ad esempio, la simulazione del comportamento di deformazione non-lineare dei fogli di ETFE.

7. Figura 01 - Definizione di una cerniera di asta con non-linearità "Diagramma del ponteggio"

Non-linearità “Diagramma del ponteggio” per i vincoli interni delle aste

Le non-linearità delle cerniere delle aste "Ponteggio - N phiy phiz" and "Diagramma del ponteggio" abilita la simulazione meccanica di un giunto tubolare con un mozzo interno tra due elementi dell'asta.

Il modello equivalente trasferisce il momento flettente tramite il tubo esterno sovrapressato e dopo il bloccaggio positivo anche tramite il mozzo interno, a seconda dello stato di compressione all'estremità dell'asta.

8. Stampa dei grafici come stampa in serie

Stampa in serie

Con la funzione stampa in serie, è possibile stampare i dati del modello, i carichi ed i risultati. Si possono creare grafici da diverse direzioni. Per esempio, si possono stampare tutte le forze interne nella vista isometrica con un solo clic del mouse.

9. Stile Office 2007 Black

Interfaccia multilingue

È possibile lavorare con il programma nelle seguenti lingue: italiano, inglese (americano o britannico), tedesco, ceco, cinese, spagnolo, olandese, francese, portoghese, polacco e russo.

L'interfaccia utente può essere modificata selezionando tra nove differenti stili o interfacce grafiche( per esempio Office 2007 Blue, Silver, Aqua o Black.

10. Gestore configurazioni

Salvataggio delle configurazioni definite dall'utente

È possibile configurare menu e barre degli strumenti a proprio piacimento per personalizzare le funzioni usate più frequentemente. Con un clic del mouse si può ritornare alle impostazioni predefinite. È possibile ancorare tabelle, navigatori e barre degli strumenti in qualsiasi parte del programma.

Inoltre, con il nuovo Gestore configurazioni è possibile specificare le impostazioni personalizzate di visualizzazione, le opzioni del programma, le barre degli strumenti ecc. e salvarle come configurazioni separate.

1 - 10 di 81

Contattaci

Contattaci

Hai domande o hai bisogno di un consiglio?
Contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure trova soluzioni e consigli utili nella nostra pagina FAQ.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

Primi passi

Primi passi

Offriamo suggerimenti e consigli utili per aiutarti a familiarizzare con i programmi principali RFEM e RSTAB.

Software potente ed efficace

“Credo che il software è così potente e capace che la gente apprezzerà sicuramente il suo potere dopo che ne avranno preso dimestichezza.”

Knowledge Base

Nella pagina 'Knowledge Base', puoi trovare molti articoli tecnici, suggerimenti e trucchi che possono aiutarti a risolvere le problematiche di progettazione strutturale che potresti incontrare usando i programmi Dlubal Software