FAQ 000065 IT

1. dicembre 2017

Robert Vogl Calcolo RFEM

Quale metodo di risoluzione delle equazioni dovrei usare, diretto ed iterativo?

Risposta

La scelta del metodo del solutore che conduce rapidamente ai risultati dipende dalla complessità del modello e della memoria principale (RAM) che è disponibile:

• Per i sistemi di piccole e medie dimensioni, il metodo diretto è più efficace.
  • Per i sistemi molto grandi, il metodo iterativo porta più velocemente ai risultati.
Non appena le matrici per il metodo diretto non possono più essere memorizzate nella memoria principale, Windows inizia a scambiare parti dei dati sul disco rigido. Le attività del disco rigido aumenteranno e il carico del processore sarà ridotto, il che sarà visibile nel Task Manager di Windows. Utilizzando il metodo di calcolo iterativo ICG ( Incomplete Gradient Conjugate Gradient ), è possibile evitare questo problema di archiviazione.

Parole chiave

Metodo di risoluzione della matrice diretto iterativo risolutore sistema di equazioni