FAQ 000065 IT 1. dicembre 2017

Robert Vogl Calcolo RFEM

Quale metodo di risoluzione di equazioni dovrei usare, direttamente o in modo iterativo?

Risposta

Il metodo che porta ai risultati più velocemente dipende dalla complessità del modello e dalla quantità di RAM disponibile:

• Per i sistemi piccoli e medi, il metodo diretto è più efficace.
  • Per sistemi molto grandi, il metodo iterativo produrrà risultati più velocemente.
Non appena le matrici non possono più essere archiviate nella memoria principale con il metodo diretto, Windows inizia ad esternalizzare parti della memoria principale sul disco rigido. Questo può essere riconosciuto da una forte attività del disco rigido e un basso carico del processore in Task Manager. La conversione al metodo di calcolo iterativo ICG ( Incomplete Conjugate Gradient ) evita questo problema di memoria.

Parole chiave

Metodo risolutore di equazioni sistema diretto iterativo risolutore equazione

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure inviaci la tua domanda tramite il modulo online.