FAQ 000074 IT

Generale RFEM RSTAB

Quale scheda grafica consiglia Dlubal?

Risposta

Per lavorare con RFEM e RSTAB è consigliata una scheda grafica che accelera le funzioni OpenGL sul lato hardware. Questo è il caso di tutte le schede grafiche attuali.

Raccomandiamo schede dotate di un processore grafico di NVIDIA. Tuttavia, RFEM e RSTAB non necessitano necessariamente di schede grafiche CAD ad alte prestazioni (NVIDIA Quadro ...).

È importante che i driver delle schede grafiche siano sempre aggiornati.

Il driver delle cosiddette schede grafiche mainstream (NVIDIA GeForce ...) si adatta meglio a una varietà di configurazioni di computer, motivo per cui ci sono molti meno problemi rispetto alle schede CAD. Sconsigliamo soluzioni grafiche integrate nel chipset o nel processore principale (Intel HD xxxx, G xx, Qxx).

I computer portatili sono spesso dotati di due chip grafici: una bassa potenza, integrata nel chip Intel HD del processore e un ulteriore potente chip grafico di NVIDIA o AMD. In questo caso dovrebbe essere garantito che RFEM e RSTAB utilizzino il potente chip grafico.

Parole chiave

vincolo esterno del nodo, vincolo esterno