FAQ 000076 IT

1. dicembre 2017

Impostazioni schermo RFEM RSTAB

Sovrappongo due dei casi di carico a una combinazione di risultati utilizzando il criterio "Or". Il grafico dei risultati della combinazione di risultati, tuttavia, mostra spostamenti generalizzati inferiori ai due casi di carico contenuti.

Inoltre, ottengo un valore massimo positivo e negativo per la RC, nonostante il fatto che i singoli casi di carico diano valori di deformazione positivi.

Risposta

Nella combinazione di risultati, RSTAB sovrappone i componenti (ortogonali) ux, uy e uz dei singoli casi di carico e crea la deformazione totale u. Secondo la definizione del sistema di coordinate, i componenti ortogonali dei casi di carico possono essere positivi o negativi. Quindi, è solo un problema di visualizzazione, perché le deformazioni che si vedono nel grafico non sono definite in modo definitivo nei termini della loro direzione.

La determinazione dei valori estremi di RC produce due valori: massimo e minimo. L'aggiunta geometrica del valore minimo e massimo produce il valore di deformazione corretto della combinazione di risultati. La tabella dei risultati mostra il valore corretto.

Parole chiave

Combinazione dei risultati Spostamenti generalizzati