FAQ 000087 IT

1. dicembre 2017

Robert Vogl Calcolo SHAPE-THIN RF-STEEL STEEL

Ho idealizzato una rastremazione utilizzando una sezione trasversale iniziale e finale (calcolata in SHAPE-THIN) e calcolato un frame. Durante il calcolo della sollecitazione in STEEL, apparirà il messaggio di errore 'L'asta rastremata contiene sezioni trasversali incompatibili'. Qual è l'errore?

Risposta

Apparirà questo messaggio se entrambe le sezioni trasversali del cono hanno un diverso numero di punti tensionali.

Le tensioni in STEEL sono determinate con i secondi momenti dell'area e le distanze dai punti di sollecitazione. Ora, se la sezione trasversale iniziale e finale della rastremazione hanno diversi numeri e posizioni dei punti tensionali, il programma non può interpolare i valori intermedi. Nella modalità di rendering, spesso non viene visualizzato il cono, ma solo le due sezioni trasversali all'inizio e alla fine. Si può vedere un 'break' nel mezzo dell'asta.

Si possono vedere i punti di sollecitazione di una sezione trasversale nei dettagli. Con un clic sul pulsante [Dettagli dei punti sollecitazione] è possibile aprire una tabella che mostra i valori esatti per i punti di sollecitazione (numero, posizione ecc.).

Per risolvere il problema, è necessario creare lo stesso numero di punti tensionali. È possibile farlo, ad esempio, creando una sezione trasversale alla fine della conicità come copia della sezione trasversale iniziale e regolando l'altezza. Tuttavia, il modulo originale deve essere conservato. Pertanto, potrebbe essere necessario anche modellare un rinforzo molto piccolo.

È possibile anche creare le sezioni trasversali rastremate con le sezioni della libreria RSTAB: A tale scopo, tra le sezioni trasversali saldate si trova la sezione "Sezione I rinforzata con sezione a T inferiore".

Parole chiave

punti di stress

Contattaci

Contattaci

Hai trovato la tua domanda?
In caso contrario, contattaci tramite il nostro supporto gratuito via email, chat o forum oppure inviaci la tua domanda tramite il modulo online.

+39 051 9525 443

info@dlubal.it

Sezioni trasversali Pareti sottili
SHAPE-THIN 8.xx

Proprietà delle sezioni trasversali

Proprietà, analisi tensionale, e progetto plastico di sezioni trasversali in parete sottile aperte e chiuse

1.120,00 USD
RFEM Strutture in acciaio e alluminio
RF-STEEL 5.xx

Modulo aggiuntivo

Analisi tensionale di aste e superfici di acciaio

Prezzo della prima licenza
1.030,00 USD
RSTAB Strutture in acciaio e alluminio
STEEL 8.xx

Modulo aggiuntivo

Analisi tensionale di aste in acciaio

Prezzo della prima licenza
760,00 USD