Esiste un modulo per la creazione automatica di combinazioni di azioni?

Risposta

In RFEM e RSTAB, non è solo possibile definire manualmente combinazioni di carico e risultato. Le combinazioni possono anche essere create automaticamente secondo i requisiti delle norme tedesche e internazionali. Per fare ciò, selezionare l'opzione "Genera combinazioni automaticamente" nella finestra di dialogo Dati generali del modello e specificare lo standard, vedere la Figura 01.

Figura 01 - Modifica modello - Dati generali

Per la generazione, i casi di carico devono essere assegnati ad azioni conformi alla norma. Il programma quindi crea automaticamente tutte le combinazioni di carico o risultato possibili secondo lo standard selezionato.

Spesso non è necessario considerare tutte le combinazioni di carico o risultato generate. Pertanto, possono essere ridotti prima del calcolo (automaticamente o manualmente, vedere la Figura 02 e la Figura 03) in modo da ridurre i tempi di calcolo.

Figura 02 - Espressioni di combinazione

Figura 03 - Combinazioni di azioni

Parole chiave

Combinazioni di carico Combinazione di risultati Generazione automatica Classificazione Combinazione

• Visualizzazioni 22x