FAQ 000125 IT

1. dicembre 2017

Robert Vogl Calcolo RFEM RSTAB

Nella finestra di dialogo "Modifica asta", c'è la scheda "Lunghezze effettive". In che modo il fattore di lunghezza efficace modificato o l'opzione "Verifica il superamento del carico critico instabile" influenzano il calcolo in RFEM?

Risposta

I fattori di lunghezza efficace che è possibile modificare nella scheda 'Lunghezze efficaci' non sono considerati nella determinazione delle forze interne in RFEM. Questi valori sono preimpostazioni per i moduli aggiuntivi utilizzati per l'esecuzione di analisi di stabilità, ad esempio RF-/STEEL EC3 o RF-/TIMBER Pro. I valori saranno considerati solo nei moduli.

Tuttavia, la casella di controllo "Verifica il superamento del carico critico instabile" ha un'influenza sul calcolo: se si raggiunge il carico critico, l'asta si guasta. In questo caso, il programma mostra un messaggio sull'instabilità.

Parole chiave

Lunghezza effettiva Fattore di lunghezza efficace Carico instabile Carico critico