FAQ 000127 IT

1. dicembre 2017

Robert Vogl Installazione RFEM RSTAB

Ho installato i programmi Dlubal Software inclusi i moduli aggiuntivi come amministratore. In questo account, i programmi funzionano senza problemi. Tuttavia, se si accede come utente sul mio computer, non è più possibile accedere ai programmi Dlubal Software.

Risposta

L'installazione dei programmi Dlubal Software RFEM, RSTAB, SHAPE-THIN e altri, richiede i diritti di amministratore. Si consiglia di utilizzare anche i diritti di amministratore all'avvio del software per la prima volta. Se non viene visualizzato alcun messaggio di errore, è possibile anche assegnare i diritti per l'esecuzione dei programmi Dlubal Software ad altri utenti. I diritti utente possono essere assegnati solo dall'amministratore.

Diritti per le cartelle

Un utente dei programmi Dlubal Software ha bisogno delle autorizzazioni di accesso in scrittura e lettura per le seguenti cartelle:

• Cartelle dei programmi di Dlubal Software RFEM 5.xx , RSTAB 8.xx , SHAPE-THIN 8.xx , RX-TIMBER 2.xx , ecc. Per impostazione predefinita, queste cartelle si trovano nella directory C: \ Programmi \ Dlubal (o C: \ Programmi (x86) \ Dlubal for SHAPE-MASSIVE).
  • Cartella dati anagrafici Dlubal Software Dati generali . Ogni programma ha la propria cartella dei dati anagrafici. La cartella si può trovare nella directory C: \ ProgramData \ Dlubal.
  • Cartelle dei progetti Dlubal Software
  • Cartelle di file temporanei. Per impostazione predefinita, queste cartelle si trovano nella directory C: \ Users \ 'login name' \ AppData \ Local \ Temp \ Dlubal. Il percorso delle directory di lavoro può essere controllato nella finestra di dialogo Opzioni programma in RFEM (vedi Figura 01).

È possibile assegnare i diritti utilizzando l'Explorer: selezionare la cartella e aprire le proprietà. Nella scheda Sicurezza , sarà quindi possibile definire l'accesso completo per un gruppo Utente o per un utente selezionato, ad esempio (vedere la Figura 02).

Diritti di registro

Inoltre, un utente ha bisogno delle autorizzazioni di accesso in scrittura e lettura per le seguenti voci di registro:

• HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ DLUBAL
  • HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Wow6432Node \ DLUBAL
  • HKEY_CURRENT_USER \ Software \ DLUBAL

È possibile assegnare questi diritti nell'editor del Registro di sistema, che può essere aperto inserendo regedit nel campo di immissione del menu Start. Impostare il percorso e selezionare la voce DLUBAL. Con il menu 'Modifica → Autorizzazioni' è possibile definire l'accesso completo per un gruppo di utenti o per un utente selezionato.

Trova maggiori informazioni nel video Diritti dell'utente .

Parole chiave

Amministratore Utente Account utente Diritti Autorizzazioni