FAQ 000127 IT

Installazione RFEM RSTAB

Ho installato le applicazioni Dlubal inclusi i componenti aggiuntivi come amministratore. In questo account le applicazioni di Dlubal funzionano senza problemi. Tuttavia, se accedo come utente per il normale funzionamento del mio computer, non posso più accedere alle applicazioni di Dlubal.

Risposta

L'installazione delle applicazioni Dlubal RSTAB, RFEM, DUENQ ecc. Deve essere eseguita con i diritti di amministratore. Si consiglia di avviare il software con i diritti di amministratore la prima volta. Se non vengono visualizzati messaggi di errore, agli utenti possono anche essere assegnati i diritti per l'esecuzione delle applicazioni di Dlubal. I diritti utente possono essere assegnati solo dall'amministratore.

Diritti per le cartelle

Un utente di applicazioni Dlubal richiede l'accesso in lettura e scrittura alle seguenti cartelle:

• Cartella del programma Dlubal RSTAB 8.xx , RFEM 5.xx , SHAPE-THIN 8.xx, RX-TIMBER 2.xx ecc. Questi si trovano di default nella directory C: \ Programmi \ Dlubal (risp. per DICKQ C: \ Programmi (x86) \ Dlubal).
  • Dati generali della cartella dei dati anagrafici Dlubal. Ogni programma ha una propria cartella dati master. Si trova nella directory C: \ ProgramData \ Dlubal per impostazione predefinita.
  • Cartella di progetti Dlubal
  • Cartella di file temporanei. Per impostazione predefinita, questi si trovano nella directory C: \ Users \ "login_name" \ AppData \ Local \ Temp \ Dlubal. Il percorso della directory di lavoro può essere controllato nella finestra di dialogo delle opzioni del programma RFEM / RSTAB (vedere la Figura 01).

I diritti possono essere assegnati tramite l'Explorer: Seleziona la cartella e chiama le sue proprietà. Nella scheda Sicurezza è quindi possibile z. Ad esempio, impostare Controllo completo per il gruppo Utenti o per gli utenti selezionati (vedere la Figura 02).

Diritti per la registrazione

Inoltre, un utente ha bisogno di accedere in lettura e scrittura alle seguenti voci di registro:

• HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Dlubal
  • HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Wow6432Node \ Dlubal
  • HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Dlubal

È possibile assegnare questi diritti nell'Editor del Registro di sistema , che può essere richiamato immettendo regedit nel campo di immissione del menu Start. Impostare il percorso e contrassegnare la voce DLUBAL. Con il menu "Modifica → Autorizzazioni" puoi quindi z. Ad esempio, impostare Controllo completo per il gruppo Utenti o per gli utenti selezionati.

Ulteriori informazioni sono disponibili nel video Diritti utente .

Scarica