1. dicembre 2017

000127

Robert Vogl

Installazione

RFEM

RSTAB

SHAPE-THIN 8

Ho installato i programmi Dlubal Software inclusi i moduli aggiuntivi come amministratore. In questo account, i programmi funzionano senza problemi. Tuttavia, se si accede come utente sul mio computer, non è più possibile accedere ai programmi Dlubal Software.

Risposta

L'installazione dei programmi Dlubal Software RFEM, RSTAB, SHAPE ‑ THIN e altri richiede i diritti di amministratore. Si consiglia di utilizzare anche i diritti di amministratore quando si avvia il software per la prima volta. Se non viene visualizzato alcun messaggio di errore, è anche possibile assegnare i diritti per l'esecuzione dei programmi Dlubal Software ad altri utenti. I diritti dell'utente possono essere assegnati solo dall'amministratore.

Diritti per le cartelle

Un utente dei programmi Dlubal Software necessita delle autorizzazioni di accesso in scrittura e lettura per le seguenti cartelle:

• Dlubal Cartelle dei programmi software RFEM 5.xx , RSTAB 8.xx , SHAPE ‑ THIN 8.xx , RX ‑ TIMBER 2.xx , ecc. Per impostazione predefinita, si trovano nella directory C: \ Programmi \ Dlubal (o C: \ Programmi (x86) \ Dlubal per SHAPE ‑ MASSIVE).
  • Dlubal Software cartella dati anagrafici Dati generali . Ogni programma ha la propria cartella di dati anagrafici. È possibile trovare la cartella nella directory C: \ ProgramData \ Dlubal.
  • Cartelle dei progetti Dlubal Software
  • Cartelle di file temporanei. Per impostazione predefinita, queste cartelle si trovano nella directory C: \ Users \ "nome di accesso" \ AppData \ Local \ Temp \ Dlubal. Il percorso delle directory di lavoro può essere verificato nella finestra di dialogo Opzioni programma in RFEM/RSTAB (vedere la Figura 01).

È possibile assegnare i diritti utilizzando Explorer: selezionare la cartella e aprire le proprietà. Nella scheda Sicurezza , è quindi possibile definire l'accesso completo per un gruppo di utenti o per un utente selezionato, ad esempio (vedere la Figura 02).

Diritti per il registro

Inoltre, un utente ha bisogno delle autorizzazioni di accesso in scrittura e lettura per le seguenti voci di registro:

• HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ DLUBAL
  • HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Wow6432Node \ DLUBAL
  • HKEY_CURRENT_USER \ Software \ DLUBAL

Questi diritti possono essere assegnati nell'editor del registro, che può essere aperto inserendo regedit nella casella di testo del menu Start. Impostare il percorso e selezionare la voce DLUBAL. Utilizzando il menu "Modifica → Autorizzazioni", è possibile definire l'accesso completo per un gruppo di utenti o per un utente selezionato.

Trova maggiori informazioni nel video Diritti utente .

Parole chiave

Amministratore Utente Account utente Diritti Diritti dell'utente