Voglio calcolare una struttura di copertura in acciaio. Ci sono componenti della trave e arcarecci in acciaio, che si incrociano con l'offset (per profondità della sezione trasversale) nel punto di collegamento.

Esiste un'opzione per il travetto (senza utilizzare un'asta intermedia) per trasferire solo forze verticali e di taglio e nessun momento? L'arcarecciotto non dovrebbe avere torsione ed entrambe le aste dovrebbero attraversare il punto di collegamento in modo flessibile.

Risposta

RFEM / RSTAB offre la possibilità di inserire " rilasci a forbice" , che consente di modellare un incrocio di due aste i cui diagrammi di momenti, forza di taglio o assiale non si influenzano a vicenda.

Per inserire un rilascio a forbice, creare prima un rilascio finale dell'asta con il sistema di riferimento " Globale ". Quindi, selezionare l'opzione " As Scissors ".

È possibile inserire un set di aste continue resistenti alla flessione come mostrato a sinistra. Le aste continue di attraversamento devono essere dotate di un rilascio a forbice sulle estremità delle aste collegate nel nodo corrispondente.

Parole chiave

Forzatura delle forbici Travi Trave a raggio

Link

• Visualizzazioni 102x