FAQ 000217 IT

1. dicembre 2017

Robert Vogl Calcolo RFEM RSTAB

In un caso di carico, sorgono forze di compressione in un cavo. Qual è la spiegazione per questo?

Risposta

Le forze di compressione nei cavi o nelle aste di trazione possono verificarsi se il numero di iterazioni non è sufficiente per questa analisi in modo che il sistema non converga. Il numero di iterazioni può essere specificato nella scheda Parametri di calcolo globali dei parametri di calcolo (vedere la figura).

Per il numero massimo di iterazioni , il valore 100 è preimpostato. Tuttavia, questo non significa che tutte le iterazioni saranno eseguite. A seconda del sistema strutturale, il calcolo spesso converge molto prima.

Controllare anche le impostazioni di Riattivazione delle aste guaste . Se si seleziona l'opzione "Assegna rigidezza ridotta alle aste guaste", si possono verificare piccole forze di compressione.

Se ciò non è giustificabile, selezionare l'opzione 'Se si rimuovono le aste singolarmente durante iterazioni successive'. Tuttavia, si dovrebbe prestare attenzione al numero massimo sufficiente di iterazioni (vedere sopra).

Parole chiave

Componenti difettosi Iterazione Riattivazione Forza di compressione Piccola rigidezza Convergenza Parametri di calcolo