Come aggiornare il driver della scheda grafica e dove trovare un driver della scheda video corrente?

Risposta

I driver più recenti per le schede grafiche possono essere trovati sui siti Web dei produttori di schede grafiche.

Si noti che i driver della scheda grafica devono corrispondere al sistema operativo. Ad esempio, un driver scritto per Windows XP non può essere utilizzato su Windows 8.

Nella pagina web di solito c'è un link "driver" o "download".

Innanzitutto, leggi le istruzioni di installazione. Devi scegliere il modello della scheda grafica e il sistema operativo. Dopo queste informazioni, in genere è possibile scaricare un file eseguibile.

Salvalo in una cartella qualsiasi e avvia il file una volta completato il download.

Alcuni produttori (ad esempio Nvidia) offrono un driver per vari modelli di schede grafiche.

Generale: www.treiber.de

ATI: www.ati.de

Nvidia: www.nvidia.de

Matrox: www.matrox.com

SiS: www.sis.com